※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。便秘がやばいです。先日の検診で注意されその日のうち…

臨月の妊婦です。
便秘がやばいです。
先日の検診で注意されその日のうちに即浣腸されたのとマグネシウムを欠かさず飲むようにと指示がありました。
赤ちゃん苦しくないか、子宮口は開いてくるか心配です。
1週間おきの検診ですが、何日排便がなかったら連絡しようか迷っています。
同じような方いませんか?

コメント

ちろ🔰

私もマグ貰うまで3日に一度とかでした💦妊婦さんはあるあるだよ〜としか言われず処方されたので切れないよう検診のたび出してもらってましたよ!
初期から便秘でしたが、臨月入ってからはもっと酷かった記憶あります🥲お腹も張って苦しいですよね💦酸化マグを2錠食後と、ヤクルト一本を飲んでました。それでも2日に一度の日もありましたが元気に産まれましたよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    もともと妊娠前から便秘気味で妊娠して悪化した感じです。
    本当にその通りでおなか張りやすいです。
    マグネシウム、1回2錠だったのですね。
    私は今の所毎食一錠です。
    3日目の今日排便あると良いのですが💦

• 4時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

妊娠前からも同じです😭私も一錠で全く効果なかったので、2錠にしてみてください!ゆるすぎたら寝る前だけ2錠とかにしてみたら調整しやすいかもです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3日ぐらいでないのは飲んだほうがいいと言われて処方してもらいました!
生産期入って運動量増やしたからか、降りてきたからか便秘解消されてきました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、飲んでてもかれこれ3日出てなくて💦
    歩いて運動もしないとですね

• 4時間前