※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居で昼ご飯作るのがいや、いつも一緒に食べなきゃならないのも嫌、小…

同居で昼ご飯作るのがいや、いつも一緒に食べなきゃならないのも嫌、小姑も毎週いるのも嫌
それが夫はわからない。

朝と夜は作ってます。土日は子どもいるからひるもつくってます.

息がつまりそうだから昼ぐらい勘弁してほしい。でも自分だけ作るのも気が利かないみたいだし値引きのおにぎりかって車で食べてます。みじめです。
でも夫には「うちの親に昼御飯作らず一人だけコンビニでかって食べてる自己中」に見えてる。

パートでも厄介者扱い、もう消えたい

コメント

ママリ

うちの友達は自分の両親と同居してます。ご飯は各自で作って、お母さん達は自分たちの部屋で食べてるそうです。
なんで旦那の親って、やってもらって当たり前だと思うんですかね……。自分が親のたちばで嫁が来たら気遣うよね普通💦

ハッキリ言って旦那もおかしい考えだから、親も子も小姑もヤバイ奴らだと思います🫠
無理しないで。