義両親との会う提案が進み、義姉家族も来ることになりました。最初から人数が分かっていれば家を提案しなかったので、これについて不満を感じています。どう思いますか。
来週義両親から会おうと連絡がきました。
どこで会うかやり取りしてましたが、なかなか決まらなく、家でゆっくりしてもらおうかと思い提案しました。
家で会うことが決まると、「じゃあみんなで行くね、ご飯は外でもいいし気遣わなくていいから」と義理の姉家族も連れてくることを決定されました。
義姉の子ども達も旦那さんも…
最初からその人数で来られることが分かっていたら家なんて提案してません。
これって怒っていいやつですよね?当たり前のように義両親が話を進めてて私の心が狭いのか考えてしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
「じゃあみんなで行くね」じゃないですよね。
普通確認取りますよね!
それは怒りたくなります。。
義両親あるあるでしょうか、先日私も同じ目に遭いました。
1人かと思ったらめっちゃ人来ました…。
はじめてのママリ🔰
義姉夫婦も来られるんですか!それなら子供も多いし遊び場に行きましょ〜って提案し直します!
でも家でって言われてもいや〜子供たち飽きるし外がいいっていうんでって。
-
はじめてのママリ🔰
中間地点で会いましょうって提案したら、人数も多いしお家が1番楽だよって返信来ました、最悪です
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
1人かと思ったらみんな来るはあるあるなんですね…もう何回もこの被害に遭ってて旦那のことも嫌いになりそうです💔
みー
何回も…それは嫌ですね。
そういうのが重なるとジワジワと義両親が嫌になってきて、なんかもう「あ、無理」ってプツンと切れてしまいそうになりませんか😢
旦那のこと嫌いになりたくはないけど、嫌いになりそうなの分かります。
義家族丸ごと関わりたくないです。
はじめてのママリ🔰
もうプツンと切れてます笑
「子連れで移動大変だろうし、家まで行ってあげる」って完全にありがた迷惑な状況です…
旦那も強く言えないのでもう嫌です💔
会うことが決まると当日まで結構憂鬱で…。義家族付き合いって大変ですよね🥲