※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
産婦人科・小児科

不妊治療を始めて、妊娠して、いつ病院を変えるかタイミング悩んでます…

不妊治療を始めて、妊娠して、いつ病院を変えるかタイミング悩んでます。悩んでます、というかこれで合ってるのかな?って。
今は不妊治療の病院で2回妊婦健診して、ここの系列の病院でNIPTして結果待ちです。
結果出たら移動かな〜とか思いつつ、結果出るか絶妙で次の3回目検診が2月中ばで、それ受けてから移動かな〜と先生にはふんわり話してはいます。
先生はいつ移動でもいいよって言ってくだってて。今の先生はとても話しやすいので移動を惜しんでしまいます。
ですが、産む病院で長く見てもらったほうがいいかな〜とか思ったり。
でも移動先の病院はすごい待つからな〜とか思ったり。
同じ状態の方、みなさんはどのタイミングで病院移動しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は25週で転院しました😊
同じく不妊治療で通っていたので、先生も治療の時からお世話になってて経過も知ってくれてる安心感もあり、名残惜しくて🫣あとは産休前に有給でお休みする都合もあり、待ち時間が長くても良いかなと思って、そのタイミングにしました🙂