職場をどこにするかについて意見をください。扶養内で元々A社で5年間 …
職場をどこにするかについて意見をください。
扶養内で元々A社で5年間 週4、5で働いていたのですが忙しすぎて身体に異常がでて病院から転職を言われました。でもやりがいはあったので週1に減らして身体に負担のかからないB社で週4で働くことにして一年経ちました。A社は出勤時間が遅めだったのもあり朝方に変えたくて退職することに決めて、B社は自分のやりたいことではなく体調面だけでとりあえず入った場所だったので、ずっと携わりたいと思っていた仕事があり面接をしてC社で週3、B社を週2にして働くことにしました。私は平日のみ希望でC社は水木が休みなのでB社をその日に入れています。B社を残した理由はC社の定休日に入れるということも理由ですが自分の本当にしたいことではないけれど仲間がみんないい人ばかりなのとシフトも調整しやすく自宅から近いです。ですが、A社で一緒に働いていた子が転職した職場を進めてくれて私もその仕事も一度やってみたい仕事ではあったので今揺られています。C社週3のB社をやめて紹介してくれるD社を水木にしようかと考えています。D社もとても環境がいいそうで紹介してくれる人は私と5年働いていて仕事の息がぴったりの相方さんでした。ずっと2人でA社を頑張ってきました。なのでその方から教えてもらえるなら初めてのことを挑戦してみたいという気持ちが今湧いています。ただ遠いので前より帰宅時間が少し遅くなります。B社のみんなにC社に入社するときに残ってくれるだけで嬉しいと言ってもらえたのに2ヶ月くらいでまた他のところにするって言うことが引っかかってもいます。C社は携わりたい仕事で働いていますが上の人が普通ではない説教の仕方を先輩にしていたり嫌味をまぜていて、私はまだ何も言われず黙々とやっていて尊敬する場所なのでそこで働けていることは嬉しいのですがここでは経験として頑張っていきたいと思い長く働こう、ここで社保に入ろうとは思っていません。みなさんならどうしますか?アドバイスなどありましたら教えてください🙇♀️ Wワークは私にとてもあっていて負担にはなっていません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
色々難しく考えず、自分のやりたい事をやった方が良いです。
文章見る限り条件や待遇、人間関係等色々考えるより自分が好きでやりたい事やるのがあってると思います。
嫌なら辞めるで大丈夫ですよ🙆♀️
コメント