※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で挨拶を無視していたママが最近挨拶をしてきたことに戸惑っています。彼女の過去の行動から関わりたくないと感じています。

保育園でほとんど話したこともないママから挨拶を無視されていましたが、最近、ニコニコ笑顔で挨拶され少し話しかけられます。一体なにがあったのか知りませんが、不気味です。
自分の子供に怒鳴ったりする人だし、気分で挨拶を無視するような人という印象が強く、関わりたくないので避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶されたなら挨拶し返した方がいいと思います。

ここで挨拶を無視すると、逆に関わってることになると思います。

道端の全く知らないお爺さんに挨拶するような感覚です。

ここで挨拶を無視するということは、何かしらの関係性があるからこそやる行為なので。

深くは関わらなくていいと思いますが、ここで無視したら相手と同じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん挨拶は返します。それ以外では関わりたくないという意味でした。
    無駄に話しかけられるので。

• 2月1日