※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1と2歳がいます。休日旦那に預けて美容院に行きたいのですが、子供た…

小1と2歳がいます。
休日旦那に預けて美容院に行きたいのですが、子供たちが旦那といるといつも癇癪を起こし帰ってくるとカオスな状態なので、平日に行きました。

上は学童、下は保育園で下の送迎でバレていると思います。そのため罪悪感があります。

私も元々保育士で、そんなお母さんを時々見かけましたが全然行ってきて!というスタンスです。
子供がいると大変なのがわかるので…。息抜きして欲しい。ただ自分がとなるとやはり罪悪感があります。

ちなみに今夏休み中ですが、下の子は8月は10日ほどしか登園しません。それでもオムツのサブスクがあるので2,500円ほど毎月払っています。それも勿体無くて。

上は一年生で行き渋りなどもあったので、今日久しぶり私と2人だけの時間を作ってお出かけ予定です。
それもまた罪悪感。仕事休みなのバレてるよなあ…と。

両家の実家も遠いし旦那はあてにならないしで…
保育園や学童に頼るしかないです。
同じような方いますか?

ただ普通に穏やかに過ごしたいだけなのに、、
それがとても難しいなと感じで自己嫌悪ばかりです。

コメント