※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒らない育児されてる方いますか?らできれば私も子供に怒りたくありませ…

怒らない育児されてる方いますか??ら

できれば私も子供に怒りたくありません、、
けど毎日怒ってしまいます。

怒らない育児をされてる方
どうやって子育てしているのか教えてください😭
怒りそうになった時、イラつく時腹立つ時どうその感情を堪えてますか?

コメント

ぽん

叱りはしますが親の余裕のなさでは怒らない育児をしてます🙋🏻‍♀️まだ3年弱ですが…

危ないことをしてたり命の危険がある時は大きい声を出しますが、それ以外では出さないようにしています。

イラつく時はもちろんありますが、私の心の余裕のなさや時間の都合がイラつく根本にあると考えて、娘には怒らず、伝えるようにしています。

(ご飯作ってるんだから何度も呼ばないでよ!今相手するとご飯の時間もお風呂の時間も、寝る時間も遅くなるのに!!)→ママ今ご飯作ってるからちょっと待ってね、一緒にご飯作ってるところ見る?ご飯の時にお話聞くからね。

子どもからしたら平日日中は保育園に行ってくれてて、一緒に入れるのは夜と休日だけなので、出来るだけお互い楽しく過ごせるように心がけてます☺️

育児大変だけどお互い頑張りましょーう🫶🏻