※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

え?これが母乳は痩せる効果なの?退院から1週間。毎日少しずつ体重減っ…

え??これが母乳は痩せる効果なの???
退院から1週間。毎日少しずつ体重減って3kg落ちてるんですけど(´⊙ω⊙`)
このまま落ち続けてくれたら嬉しすぎるぅぅぅ!!!!!!
長男妊娠前の体重に戻れる日も近い!?(あと8kgもあるけどねー)

コメント

アクション仮面

私1ヶ月ちょっとで
14㌔くらい落ちました😆👏

• りん

りん

えぇーーッッ!!!!!14kg!?!?!?
    すごすぎますー\(^o^)/
    母乳のみですか??
    妊娠前はもちろん妊娠前以上に痩せることも夢ではないかもですね\(^o^)/

• 7月1日
  • アクション仮面

アクション仮面

完母です😊💓
    それが妊娠前の体重に戻ったっきり
    1gも減りません🙄🙄😭😭笑
    妊娠前に10㌔も太ったのに~
    って感じです😔

• 7月1日
  • りん

りん

母乳すごいですねー!それだけママの身体から赤ちゃんの栄養が作られてるってことなんですね\(^o^)/
    妊娠前の体重までなんですね!身体が覚えてる感じなんでしょうか^_^でもすごいです!

• 7月1日
  • アクション仮面

アクション仮面

母乳作って飲ませるだけで
    マラソン走ってるくらいの
    カロリー使うそうです😊💓
    もっと減ってくれと欲が出ますが
    卒乳したら頑張ります😊💓

• 7月1日
  • りん

りん

そうなんですね!(´⊙ω⊙`)
    私元々太り気味だったのに更におデブちゃんになってしまったので産後頑張らなきゃとは思ってましたが、より頑張れそうです\(^o^)/
    母乳のおかげで落とせるとこまで落としておけるように頑張ります♡

• 7月1日

私も🤗太り過ぎてたってのもあるんですけど、1カ月で12キロ減って妊娠前に戻りました♫

• りん

りん

えぇー!!!!!すごすぎます\(^o^)/
    1人目はおっぱいが吸えないのが続き完ミだったので今回こんな落ちるのかって驚きまくりです^_^
    明日には落ちるの止まるんじゃないかとドキドキしてましたが期待してもいいかもですね♡

• 7月1日

退会ユーザー

出産前はぱっつんぱっつんに浮腫んでましたから😅おっぱいと共にいろいろ出ていった感じです💕
    私もこれ以上は減ってませんけど、毎日アイスもお菓子も食べてるのに太らないのは嬉しいけどです😊♫
    おっぱいも血液ですからね。ちょっと油断すると、鉄分不足で貧血っぽくなるのでサプリも飲んでます❤️
    妊娠中はあんなにトイレに行ってたのに、今じゃ1日に2回くらいしか行ってません😄

• 7月1日
  • りん

りん

すごーい\(^o^)/
    確かに毎日すごい量の血液出してると考えると納得できる部分もありますよね!そういえば、私も10分でトイレ行きたくなることもしばしばな頻尿だったのにいつの間にか落ち着いて来ました!水分補給も気をつけないとですね\(^o^)/

• 7月2日

私も2ヶ月で13kg落ちました😂👏

• りん

りん

すごいですー!\(^o^)/
    色々育児情報見る中、母乳だと体重落ちる。みたいのはよく見てたのですが「へーそうなんだ」程度に思ってましたが、いざ経験するとビッくらポンでした\(^o^)/\(^o^)/
    2人目産んでかなりおデブちんになって今までの服着ても雰囲気が全然違ってしまっていたので頑張りたいと思います!!\(^o^)/

• 7月2日
ノンさん

私は完母ではなくて混合ですが、母乳パワーすごいですよー!
産んで一月で8キロ落ちて、今では妊娠前より2キロ落ちてます٩( *˙0˙*)۶

• りん

りん

1人目完ミだったので今回は母乳メインの混合でいけたらいいなと考えてます\(^o^)/
    混合でも効果すごいんですね!!\(^o^)/妊娠前より落ちてるのはすごいですね!!
    母乳パワーにあやかりつつ、本気でダイエット頑張ります♡♡

• 7月2日