友人関係についての相談です😭昔からずっと仲のいい友達なのですが常に人…
友人関係についての相談です😭
昔からずっと仲のいい友達なのですが
常に人を見下し、バカにする傾向があります。
たとえばですが他の友人が美味しそうなホテルビュッフェを食べに行ったことを聞けば「太ってるんだからちょっとは気にしろよ(笑)」とか、エクステをつけた友達に「うちだったらこの年齢でエクステはできない(笑)」とか、カラコンつけてる友達に「カラコンつけて可愛くなったつもりでいんの?(笑)」などなど、、
そういうことばっかり言います😭
それやめなよと何度か注意してるのですが
え?なんで?って感じです。冗談じゃんwみたいな。
多分面白いと思ってやってるんだと思います。
ずっと仲良かったし助けてもらったことも何度もあるのでなかなか縁を切れずにいましたが、そろそろいい加減にしなよ、、と思います。
どうしたら伝わるんでしょうか。
そんな性格なのでわたし以外友達がほぼいません。
何年も付き合ってる友達だし見捨てたくないのですが
わたしもそろそろイライラしてくるというか、、🥲
みなさんだったらどうしますか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう子いましたが性格はなかなか変わらないですよね。
周りから本当に友達がいなくなってやっと気がつくレベルかなとも思います。
私もすごく助けて貰ったり話聞いてもらったりしてましたが、他のところでネタにされてたりしたので徐々にフェードアウトしました。
はじめてのママリ🔰
義母がそんな感じです
お友達いないです!
わたしももう見捨てました☺️
何十年もその性格なので、本当に人が離れていく理由が自分なのが理解できていないというか本気で分かってなさそうです。
きっと発達障害なんだろうなと思っています。
離れられるうちに離れて自分の心を守るべきですよ🥹
あおちゃん
いますよね。
自分に自身がない人ほど人をバカにすると思っています。
可哀想な人です。
友達がいないことに気づいているんですかね😅
そういう自分の欠点を見つめ直して直そうと本人が思わない限り変わらないと思います💦
いい大人なんだから、やめなよ。冗談だろうと聞いてる方は気分が悪いよと伝えてもやめないのならフェードアウトしますね。
はじめてのママリ🔰
そういうこと言ってる自分ってユーモアあって面白い☺️って無意識で思ってる気がします🥹
ママリさんが優しすぎて…
わたしなら即縁切りですね🥹そういう人の近くにいると自分まで大切ななにかを失いそうです…
h
これからも付き合っていきたいなら「ごめんだけど、私はネガティブな冗談を聞くのしんどいからやめられないならもう会えないかも」と伝えて、それでも本人に改善する気がないならフェードアウトでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
伝わらないと思います
相手はそのような発言をすることで自分を守ってるんだと思います
はじめてのママリ🔰
ママリさんはもう十分その友人と向き合って来たと思います。
もう関係絶ってもいいんじゃないでしょうか😭
何度言っても直せない人だし、本人がママリさんには何言っても許容して貰えると勘違いしてるのでしょう。
何も悪いことをしてない人に向かって容姿とか年齢で馬鹿にするのは、小学生でもしないんじゃないですかね。
コメント