※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

昨日初めてうちに来た小3娘の友達にびっくりしたのですが、最近の小学生…

昨日初めてうちに来た小3娘の友達にびっくりしたのですが、最近の小学生はこんなものでしょうか?

・メイクが濃い(リップ、アイシャドウ、マスカラなど全て濃い)学校にはしてってない様です
・口が悪い(嫌なこと事があると、クソが。など、その他色々)
・LINEで男友達が夜中に電話してくるとか、友達をブロックしたとか言っていた

うちはメイクは薄くちょっとしますが、まだスマホも持たせてないし、言葉遣いもそこまで悪くないのでギャップに驚きました😳
高校生のギャルみたいでした😅
フルタイムで働いているので、あまり他の子と接する機会がないのですが、これは普通ですが?この子がませてるのでしょうか?

コメント

ママリ

小3の娘がいますが、普段化粧したりもしませんし、お友達でもしてる子いないです🥺田舎者だからかもしれませんが、、、
口はちょっと悪いですが、お友達の家で言ったりはしないかな、?男友達が夜中に電話してくるとか、たしかに高校生の話?!ってなりますね💦
中高生の上の子がいたりするんですかね?私の感覚では、ませてる子だなぁと思います。

はじめてじゃないママリ🔰

知ってる子で、顔にシール貼ってる子もいました。キャラクターシールとかじゃなくて顔に貼る専用のやつです。おしゃれさんでしたー
小3ならスマホを持っていたり、家でだけ使えるって子もいるのでまぁ分からないでもないかな。
言葉遣いは良くない子はたまにはいます。まわりに影響されてちょっと悪い言葉使いたい時期もある子はあるんじゃないかな。
確かに私も嫌とかじゃ全然ないんですが、びっくりするかもです。