※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

職場に、とっても苦手な人がいます。その人の子もうちの子も小学生なの…

職場に、とっても苦手な人がいます。
その人の子もうちの子も小学生なのですが、比べられてる?時がありあって、最近は話題に出なくなりましたが意識しちゃっています。
その人は、学校の勉強が遅れたら可哀想だからと言って、熱が下がったらすぐに学校に行かせてますし、子どもが体調悪くならないように必死です。
うちの子は先月体調不良で3日休んで、今月は月初に3日休んで、その後インフルエンザで1週間休んでます。
私だって、休ませたくない。
あの子は体調悪くならないのになんでうちの子だけ…と考えてしまいます。
比べたくないのに、今度は自分がそうなってる。。。
同じような経験されたことのある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験はまだ無いですが、
思う存分体調不良に寄り添い甘やかしてくれる親の方が私が子供なら鼻高々です。
勉強が全てでは無いですし、なんなら学校休んでお出かけや旅行に連れてってくれる親の方が子供としては、自慢の親です。

はじめてのママリ🔰

小学生の子がいる訳じゃないので、同じ経験はしてないですが、
うちの3歳児、よく熱出してお休みしてます。
熱が下がったからといって、菌がでてないわけじゃない。
周りの子にうつすリスクが下がってから集団生活に戻す。
わたしはこの考え方をしてるので
熱下がったからってすぐ復帰させる親が近くにいたら嫌です笑
だし、体調不良のとき甘やかしてくれる親の方が子供も幸せかなーと思います!