※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukachi💕
妊娠・出産

産後3か月で体調不良が続いており、左側に不調が集中している方いますか?肩こりや首こり、腕のだるさ、足のしびれやこわばり、めまい感などの症状があり、整形外科で治療中。産後の影響かパニック障害か不安。布団でお世話中。

同じようなかたいたら教えてください😢

産後3か月になりますが、、
最近体が不調ぎみで…
特に全て左側にガタがきます。。
片側ばかりという方いらっしゃいますか?

症状としては、、
肩こり首懲り腕のだるさ、、
たまに軽いしびれ…
腰も左側、太ももの筋肉痛…足もたまに軽くしびれやこわばりも…
整形外科にいったところ、首が悪くリハビリもかよいはじめました💦
足は骨盤矯正をしてないからだといわれましたが不安です😢
確かに産後左側に重心をいつも置いていたり力がはいっていました…😭
頭も重くめまいやふらふら感もあります😢

もともとパニック障害もちだったため、症状の悪化なのか産後のものなのかわからずです😞

ちなみに床で布団ひいてお世話してます…👶

コメント

yukachi💕

補足です。
ちなみに右側も使いすぎるとこわばりがでたりしていました…
どちらかというと朝起きてからの体の辛さと夜がつらいですかね…😢
昼間動き始めると症状は少し良くなるときはあります😭

骨盤矯正に行くと、少し改善するかもしれません。
私も余りに辛くて、旦那に子供お願いして、3ヶ月のころに行ってきました!完全には回復してないけど、以前よりはだいぶよくなりました😊
腰痛や肩こりは、常に抱っこしたり授乳したりの日々だから正直諦めてます😅
今はとにかく腱鞘炎が痛くて痛くて😭😭激痛と戦ってます(笑)

• yukachi💕

yukachi💕

コメントありがとうございます!
    あまりにも左側ばかりしびれたりつらいので、こわくてさっきCTとってもらいにいきました😞
    やはり頭にはとくに異常なくて、、
    産後特有のものなんですねきっと…😰私も骨盤矯正いってみようと思います✨

• 7月1日