※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

新生児がいて家族がインフルエンザになった方いらっしゃいますか?😭長男…

新生児がいて家族がインフルエンザになった方いらっしゃいますか?😭
長男のクラスでインフルBが流行ってて昨日学校から帰ってきて発熱してたので別室に隔離しました💦今日受診し、やはりインフルBでした💦隔離してますが新生児にうつるのではないかと恐怖です😭💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ではなく5ヶ月ですが、7歳の兄が今週インフルBに感染しました💦
発症から5日目ですが今のところ家族には感染していません😮‍💨
別部屋に隔離して、部屋から出る時はマスクをさせて、タオルは別、私が兄のお世話した時は必ず手洗い消毒してました!
どうにか下の子にうつさず乗り越えたいですね😭

3人目のママリ🔰

うちも新生児じゃないですが、先日私と1人目がコロナになり、拾ってきた場所に赤ちゃんも一緒に行ってましたが感染しませんでした。
陽性出てからも隔離もせず授乳もしてましたが移ってないです!
先月も2人目がインフルでしたが、隔離なしでみんな移りませんでした!