※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児休暇中で24時間子供と一緒にいるのが辛く、可愛さを感じられないことがあります。旦那が見てくれると少し楽になりますが、あと2ヶ月がしんどいです。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。

育休辛すぎる。
ワンオペ24時間一緒。
子供が可愛いと思えない..
旦那が見ててくれて少し離れると可愛いなって思う。

嫌いじゃない。すごく育てやすい方だと思う。
でも本当にしんどい。一緒にいるのがしんどい。
あと2ヶ月...(涙)

同じような人いませんか。

コメント

ゆり

わかりますよ〜。わたしも二人でいるときは本当にしんどいです😿かわいいとかないですもん…😢
旦那が見ててくれたり、母が見てくれるとすごく可愛いなあって思います…😿でも、二人きりになると…。

うちも育てやすいと思います。けど…一緒にいるのがしんどいです。あと2か月で保育園とかですか?

• ママリ

ママリ

分かりますか⁇🥲
    ありがとうございます😭

そうなんですよ
    2人きりで孤育てしてると本当に思えなくて💦

同じですねヽ(;▽;)ノ
    いつも機嫌良くてあんまり泣いたりもしないんですが、一緒にいること自体がしんどくなりますよね😢
    そうです!あと2ヶ月で保育園です😭
    周りからは寂しくなるよーと言われますが今は待ち遠しくて仕方ないです😢

• 1月31日
なみ

わかりますわかります!
なので私は生後4ヶ月で復帰しました😭
子どもには申し訳ないけど、その方が穏やかに子育てできました😭✨