※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

緊急で教えてください‼️旦那が、今朝からずっと気持ち悪いと言っていま…

緊急で教えてください‼️
旦那が、今朝からずっと気持ち悪いと言っています。
朝食に、空腹に菓子パンを食べたからかな、と言っていたんですが、吐き気が今も続いています。
吐くほどではないみたいですが、今になって寒い寒いと言っています。
熱はなく腹痛も下痢も頭痛もありません。
ノロウイルスでしょうか?
普通に接していて晩御飯も一緒に食べていたので不安で😨

コメント

ママリ

インフルBも胃腸に来ると言うので私なら一応隔離したいです💦

• まあこ

まあこ

そうなんですね💦それって子供だけじゃなく大人も何ですかね?💦
    嘔吐恐怖症なので家族全滅は絶対避けたいです😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

症状は人それぞれで大人と子供で症状変わるとかないです!
    胃腸炎の可能性もありますね…💦

• 1時間前
まる

昨晩何食べましたか?生物(魚介類)ならノロウイルスの可能性あり、豚肉や鶏肉が生焼けだったらカンピロバクターの疑いがあります。
他の方が仰るように、インフルBの可能性もあります。
いずれにしても胃腸炎系は感染力強いので、共有部分はしっかり消毒されるのが良いかと思います。

• まあこ

まあこ

昨日の夜は主人だけ仕事で、鶏肉食べました。それが生焼けだった可能性はあるかもしれません。

• 1時間前
  • まる

まる

カンピロバクターは気持ち悪さから始まり、刺すような胃の痛み→発熱(38~39°C)→下痢が1週間くらい続きます。嘔吐や下痢までいかなければ、様子見で沢山水分とってもらって…で対処療法かなと思います。あまりにも悪化してきた時は、早く回復するためにも内科で点滴加療がオススメです💉

• 1時間前
  • まあこ

まあこ

詳しく教えて頂きありがとうございます😭これから腹痛と発熱、下痢が来るかもしれないですね。とりあえず水分は取れてるみたいなので、様子見ます。

• 1時間前