※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児に対して、カッとなってしまうのですが普通じゃないでしょうか。自…

0歳児に対して、カッとなってしまうのですが普通じゃないでしょうか。。

自分が元々短気でキレ症な性格のため、
9ヶ月の子供に対しても1日数回カッとしてしまいます。

オムツを履かせたい、服を着せたい、ハイチェアのベルトを締めたい、なのに暴れて思うようにできない時にカッとなります。

カッとなった瞬間は、歯を食いしばりながら「ちょっと💢💢」と小声で言いつつ押えつける手に力を入れてしまいます。。
最低ですよね。。

夫は温厚なのでこんなことでキレていません。
私よりも上手く無理やり?笑やってるのもあり暴れられるのも少なそうですが。。

私が育児向いてないのでしょうか?
先日保育園合格が決まった時も、今より自分時間ができるからと嬉しく思ってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫!!
そんなもんですよ
私、子供が好きで保育士資格とったのに我が子にイライラしてばかりだし同じくらいの時もイライラしてましたよ。
最初は育休うれしい〜家にいれる〜って思ってたけど、子供とずっと一緒にいるのしんどすぎて早く働きたいって最終的に思ってましたし😅
旦那さんがイライラしないのは、子供といる時間がママリさんと比べて少ないから。
私だって子供と離れる時間が多ければ心に余裕できるし優しくできますもん。

大丈夫。ママたちはみんな経験してることだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時の頭突き、ご飯投げ捨てはイラッとします笑
言ってもわかんない子相手に文句言ってます
11ヶ月です🙂‍↕️

🤍

育休中はよくありました😭💦

今日は穏やかな気持ちでいようと思っていても、こちらも疲れてくるとイライラするし、寝てくれないと何もできないし、しんどいなあと思ってました。

旦那さんが優しくできるのは、お子さんと過ごす時間の違いだと思います。夫も我が子にキレたことはないのですが、「これずっと一緒だったら大変やな、イライラするよね」とよく言っています。

復帰してから少し子供と離れる時間ができたので、怒ることはほぼ無くなりました!心の余裕ができたのだと思います☺️みんなそんなもんですよ🫶🏻