※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まーーーた旦那にムカついたので吐き出します😂昨日から朝早めに起きてら…

まーーーた旦那にムカついたので吐き出します😂

昨日から朝早めに起きてららぽーとに行きたいから8時に起きたいと伝えて、あまり期待せずにいたからいいのですが起きたのは9時。

旦那は真っ先にゆっくりと自分の支度(お風呂→朝ごはん→髭剃り→髪乾かす)をして、その間の1時間私は洗い物、洗濯、その後娘をあやしながらメイクはじめたけど抱っこして〜!!!と泣きぐずり始めファンデーションまでしか出来ず。

戻ってきた旦那にバトンタッチして脱衣所でメイクしていたけどずーーっと聞こえてくる泣き声。
あやしてもダメなのかなと思ってメイクと着替えを最低限で終わらせて、その時間約10分。

リビングに行くと旦那は座っていてYouTubeをじーっと見て膝の上で大泣きの娘。
私はカチンときて娘を抱き上げ次はせっせとマザーズバッグの準備。
旦那に「もうお前はこなくていいわ、テレビばっかりあやしもできないやつは家にいろ」というと『車で寝ると思って泣かせておいた、そっちが準備するの遅いのが悪いんだわ』と。

は?????????
私は最低限のメイクだけ、ヘアセットなんてできませんでしたが????帽子ですが???????
たかが10分程度で準備が遅い?
お前はたいした顔面でもないのに風呂に朝ごはんに優雅に1時間。
私は文句言わず待っていたのにこんなこと言われるなんて。
一生出かけたくないわ

コメント

はじめてのママリ🔰

うんうん、ママさん毎日頑張ってます😊
うちも本当に子供産まれてから夫にムカつく事増えましたよ🫠
子供らのカバンだって言わなくたってやってほしいよねー
けどまぁ、何か不足してたら困るから私がやるんですが笑
カバン用意する間だけでも子供見ててくれってマジで思う。
出かける時はそしてなぜかいつも私が追われるというこの理不尽さ。

一緒に頑張りましょー!!!🤣

Ko

は???
準備が遅い??ふざけんな!!
じゃあ、自分も子どもあやしながら家の事と自分のこと子どものこと全部やってみろ?
忘れ物ないように用意して着替えやオムツも準備して完璧にできてから文句言え?
家の事も子どものことも2人でやることだろ!!
自分の準備だけして遅いだのなんだの文句言うのはおかしいだろ!!
と私もブチ切れたことあります😂
そして、次出かける時は自分の準備だけしてのんびりしてたら、出かける時間やけど?まだ子どもの用意も終わってないやんと言われ、これがいつもあなたがしていることですよ?どう?腹立つやろ?と言うと、それからは家事は私が終わらせますが、子どものことはしてくれるようになりました😂
ほんと、男って言わなきゃわかんないのめんどくさい😅