※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が近いので、夫が仕事の日の夕方に実父が赤ちゃんをみにきてくれま…

実家が近いので、夫が仕事の日の夕方に実父が赤ちゃんをみにきてくれます。実父も仕事してるので終わってからなのですが、赤ちゃんみてニコニコしてるのが意外な一面でした。実父に甘えて、私はその間に夜ごはん作ったり、一人でお風呂入ったりさせてもらってます。

実母は仕事が休みの日に赤ちゃんのお世話したりおかず作ってくれたりと協力的で助けられてます。保育士なので安心して任せているあいだに私はお昼寝させてもらってます。

わたしは実家に甘えすぎに見えますか。頼りすぎでしょうか。
孫が可愛くて見に来てくれてるのはもちろんなのですが、わたしが妊娠中も産後も体調崩して入院したのもあって、無理させないように気を使ってくれてるんだと思います。夫とも相談したのですが、何かお礼をしたいんです。こういうときはなにがいいでしょうか。
ちなみに夫と私の実家はほどよく仲良しです。夫の両親は他界してます。

コメント

ラティ

親に甘えるのも親孝行ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何も気にせずに孫に会いに来てほしいといつも思ってます👶

• 30分前
Pipi

頼りすぎて悪いことなんてないかと♡
ご両親もお世話を手伝えることを喜んでるでしょうし✨️
うちの両親も協力的でめちゃくちゃ助けられてますが、お世話できるのも嬉しい。
助けになけることが嬉しい。と言ってます😂💕
周りはワンオペだろうが関係なくお互い甘えられる環境ならいいと思います😍

うちはお金とか受け取ってくれないのでイベントの時には呼ぶし誕生日や七五三で撮影した時に可愛いパネルとか作ってプレゼントしたりです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~💕なんか嬉しい言葉ばかりで心がほわぁーってなりました😄ワンオペの人からしたら、申し訳ないのですけどもありがたい環境に感謝ですね✨

写真のプレゼント、参考にさせていただきます📸ありがとうございます😄

• 28分前
はじめてのママリ🔰

皆で旅行で良いかなって思いました。
泊まり旅行が大変なら日帰り旅行又はちょっと良い食事会が良いかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は旅行好きなので近場で行けるといいな♨️

• 28分前
おブス😁

甘えられる環境があって、ご両親が大変じゃなければ全然いいと思います!
私は、両実家共遠くて甘えられないので、めちゃくちゃ羨ましいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。両親が遠いとこんなありがたい環境はなかったんだろうなぁと思います。両親に無理させない程度に甘えます💕

• 26分前
うさぎ🔰

私も産後両親に助けてもらったので、ペアの温泉旅行をプレゼントしました。
(一冊の本みたいになっていて自分で好きなホテル選ぶやつです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなカタログがあるんですね❗両親は旅行好きなので、きっと喜ぶと思います😄

• 26分前