⭐︎3歳男の子×4歳女の子×1歳男の子 お家遊び⭐︎年齢も性別もバラバラの子…
⭐︎3歳男の子×4歳女の子×1歳男の子 お家遊び⭐︎
年齢も性別もバラバラの子どもが楽しく遊べるお家遊びってありますか?
3歳息子が初めて自分からお友達を誘ってお家で遊ぶことになりました😊!!
今までは親同士が仲良くて遊ぶことはあったので、初めてのパターンです✨
息子はなぜか女の子と仲良しで、中でも1番大好きなのは違うクラスの女の子。
その子も息子のことが好きみたいで、遊ぶのを楽しみにしてくれています。
その子には1歳の歩けるようになったばかりの弟くんがいて、一緒に遊びに来ます👶
暑くなってきたので公園ではなく我が家であそぶのですが、何をしたらいいでしょうか?
息子は電車や車が大好きだけど、女の子はユニコーンやキラキラが好きっぽい(普段の服装から)です。
おすすめの遊びやおやつがあれば教えてください⭐︎
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ままり
我が家も息子と同い歳の女の子が遊びに来てくれたことがあります☺️
お友だちの女の子はプリンセスやお世話できるお人形遊びが好きと聞いていましたが、我が家にあるトミカやプラレール、音のなるパトカーなど、いわゆる男の向けのおもちゃが新鮮だったようで、特別用意しなくても息子のおもちゃで遊んでいました😊
1歳の弟くんも、普段遊ばないおもちゃがあるだけで新鮮かもしれません!
あとは、お絵描きやしーるもできるように、カレンダーの裏などの大きな紙なども用意しておきました🤗
楽しく過ごせるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❣️
我が家もまさにトミカ、プラレールなどしかなくてどうしようかと思っていたのですが、逆に新鮮に感じるかもしれないですね☺️安心しました💕
お絵描きやシールなら性別年齢問わず遊べますね🎵
カレンダーの裏!あります!!
わざわざ買い足さなくても楽しめそうでワクワクしてきました💓
素敵なコメントありがとうございました😊