※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0歳児クラスの見学に行ったんですが、10時過ぎとかの時間にテレビ…

保育園0歳児クラスの見学に行ったんですが、10時過ぎとかの時間にテレビかDVDかわかんないんですけどEテレ見せてて、他の遊びをしてた子もいますが、がっつりかじりついてる子もいました。
朝や夕方の延長保育とかじゃなくてもテレビを見せる保育ってよくあることなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはテレビ自体ないです‥
皆で踊ったりするときにタブレットだしたりはするみたいです☺️

ママリ🔰

今の保育園通う前にいくつも見学に行き、最近は来年の幼稚園の転園検討中で幼稚園も見に行っていますが、テレビある園て見たことないです💦
ホールにテレビみたいなモニターがあって、イベントで使うことあります!って言ってたところはありますが…

ママリ

あんまりないような気がします…💦
うちの保育園も夕方4時以降にたまに見せてる時はありますが、午前中はないです😭

はじめてのママリ🔰

そもそも、テレビを見させる園の方が珍しい(少ない)と思います😣

はじめてのママリ🔰

上の子の時大規模から小規模まで10件以上見学行きましたが、テレビ見せてるところは1件もありませんでしたよ💦
そもそもどこもテレビ自体なかったです!