※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、ゼーゼー言う子のその後。産まれた時から授乳後にぜーぜー言い…

授乳後、ゼーゼー言う子のその後。

産まれた時から授乳後にぜーぜー言います。
痰が絡んでいるような、ゼロゼロ、セロセロと言った感じです。
新生児なんて頻回授乳でしたので、ゼーゼー言わない時はないんじゃないか?ってくらいでした。

上の子は全く無かったので心配になり、産院とかかりつけ医に相談しましたが、体重も増えているし問題ないと言われています。まだ産まれて数ヶ月で未熟だから仕方ないよ〜って感じでした。産後ケアの際も助産師さんに聞いたら、全然大丈夫よ〜。もっと酷い子を見たことあるけど、3ヶ月になった頃にパタっと無くなったみたい、と聞きました。

陥没呼吸では無さそうですが、喉がベコベコします。
唇も血色良いし、飲みも悪くありません。現在4ヶ月なったばかりですが8キロあります。

現在もゼーゼーは無くなりません。飲んで数時間経っても言う時もあります。寝ている時は言いません。

同じようにゼーゼー言うてた子、何ヶ月くらいまで続いていますか?

また軟化症?って言われた子は、何か治療はあるのでしょうか?様子見だけですか?

同じような方、教えて頂ければ助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月あたりに落ちつきました!
喘息もありましたが
それ以外にもずっと喉から
ゼロゼロゴロゴロしてました😢
咽頭軟化症の検査もしましたが
異常なしでした!
軟化症だったとしても
ミルクが飲めていて
体重も増えていれば
様子見しかないですと言われました🤔