※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

誰か助けて😭😭😭12週妊婦 朝から片頭痛でカロナールを飲んだのですが、効…

誰か助けて😭😭😭
12週妊婦 朝から片頭痛でカロナールを飲んだのですが、効かず
つわりでずっと気持ち悪く、いくら嘔吐いても嘔吐恐怖症の為吐けずにいましたが、お昼頃つわりが始まってから2回目の嘔吐をしました。
それでも片頭痛は変わらずずーっと痛いのですが、嘔吐く時や吐く時に死ぬ程痛くなります😭
普段頭痛を経験することがないため痛みの度合いもわかりませんが、今までで1番痛いです🥲
薬も効かないためどうしたらいいのでしょうか…

コメント

かのん🔰

カロナール200mg1回2錠を2回まで飲めます!私も元々偏頭痛持ちです(T ^ T)頭痛で吐き気増しますよね💦
私も妊娠してから頭痛のとき必ず吐きます😥元々吐き悪阻ですが。
首の後ろや後頭部を冷やし、ひたすら横になる。電気も暗く静かに寝ています😥
冷えピタは私は全く効果ありません( ; ; )逆にうつ熱してそうです😅

なっつ

頭痛持ちからするとカロナールは全く効かなかったです😭
私も妊娠してからカロナールもらっていますが…💦

もう動かず横になるしかないです😭

どれくらいの痛みですか?
横になっている時はいいけど、立つと痛いとか。
横になってても頭どころか歯の裏まで響くように痛いとか。

ひどいと横になってても歯の裏まで響くように痛く割れそうで、気持ち悪くて吐き気までしていました。
ただ、次の日には耐えられる頭痛になっていたりするので2日続いたら医者に行くと自分で決めています。