12週妊婦の女性が片頭痛とつわりに悩んでおり、薬が効かないためどうすればよいか相談しています。
誰か助けて😭😭😭
12週妊婦 朝から片頭痛でカロナールを飲んだのですが、効かず
つわりでずっと気持ち悪く、いくら嘔吐いても嘔吐恐怖症の為吐けずにいましたが、お昼頃つわりが始まってから2回目の嘔吐をしました。
それでも片頭痛は変わらずずーっと痛いのですが、嘔吐く時や吐く時に死ぬ程痛くなります😭
普段頭痛を経験することがないため痛みの度合いもわかりませんが、今までで1番痛いです🥲
薬も効かないためどうしたらいいのでしょうか…
- ちゃん(妊娠20週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
かのん🔰
カロナール200mg1回2錠を2回まで飲めます!私も元々偏頭痛持ちです(T ^ T)頭痛で吐き気増しますよね💦
私も妊娠してから頭痛のとき必ず吐きます😥元々吐き悪阻ですが。
首の後ろや後頭部を冷やし、ひたすら横になる。電気も暗く静かに寝ています😥
冷えピタは私は全く効果ありません( ; ; )逆にうつ熱してそうです😅
なっつ
頭痛持ちからするとカロナールは全く効かなかったです😭
私も妊娠してからカロナールもらっていますが…💦
もう動かず横になるしかないです😭
どれくらいの痛みですか?
横になっている時はいいけど、立つと痛いとか。
横になってても頭どころか歯の裏まで響くように痛いとか。
ひどいと横になってても歯の裏まで響くように痛く割れそうで、気持ち悪くて吐き気までしていました。
ただ、次の日には耐えられる頭痛になっていたりするので2日続いたら医者に行くと自分で決めています。
-
ちゃん
吐く時にすごく激痛があり、普段はズンズンしたような…
歯の裏まで響く感じはあまりしないのですが横になっててもしんどかったです…- 2月1日
-
なっつ
吐くってものすごくエネルギー使うんですよね…💦
対処法があるかはわかりませんが、私なら受診します😭
こういう症状があるってことだけでも共有しておこうかなと思います- 2月1日
-
ちゃん
頭痛持ちの方本当に大変ですね😭
こんなにしんどいのがあるなんて信じられないです…
またどうにもならなくなったら受診しようと思います💦- 2月1日
はじめてのママリ
偏頭痛持ちで、産婦人科からカロナール500を処方されています。
偏頭痛の時はそれを飲むと大体効きますが、先週は効かず
ずっと頭痛からの吐き気が止まりませんでした😢
偏頭痛の時は首元を冷やすと良いと聞いたので、首にタオル巻いた保冷剤ずっと当てていました。
そうしているうちに少し和らいできて、頭は痛いけど吐き気は治ってきました。
吐いたり、起き上がったり、横向いたりするだけで頭の脈?がドクドク言って痛みが増しますよね😭
今頃治っていることを願っています🙏
-
ちゃん
今朝は落ち着いていたんですが、午後からまた酷くなり寝ていました😭
ドクドクすっごくわかります。。
頭の痛さで吐いてしまい困りました🥲- 2月1日
ちゃん
やはりひたすら横になるしかないですよね💦
こんなにしんどいと思わなかったです🥲