※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルエンザになり、私以外に見られる人がいないのでパートの…

子供がインフルエンザになり、私以外に見られる人がいないのでパートの仕事を1週間丸々休みました。
発熱していない為検査はうけられませんでしたが、私も子供と同じような症状が出ているので恐らくインフルに感染したと思います。
子供は月曜日から登園許可が出ましたが、私の咳がかなりひどくえずく程です。
咳き止めを処方してもらいましたが効果がありません。

職場は接客はありませんが、静かで皆集中するような仕事なので正直抵抗があります。
でも1週間も休んでいるのに更に私の体調不良(しかも咳だけ)で休むのもな…と悩んでいます。
皆さんならどうしますか。

コメント

不規則抗体mom

休みます。他の方も理解してくれますよ。うつされる方が迷惑、と、昔、先輩に言われました😅
その人なりの優しさだったと思います。
それ以来、他の人が体調不良で休まれる時は、私が頑張ろう!と思って仕事してます。
自分が休む時はガッツリ休んで、『お世話かけました』とちゃんと挨拶して、スーパーの袋菓子配ってます。

はじめてのママリ🔰

私が同僚なら休んでくれた方がありがたいです💦
インフルエンザ広めるより、体調不良で休んでもらった方が職場としてもダメージ少なくて良い気がします。
前にそれで休まずに来た方いて、結局デスクの半数以上20人近くインフルエンザになって大変でした💦