私が悪いんでしょうか?今日午前中に娘2歳と夫と公園へいきました。以前…
私が悪いんでしょうか?
今日午前中に娘2歳と夫と公園へいきました。
以前夫は娘と2人で三輪車で遊ぶって私に言ってきたのですか、私はどうせなら3人で公園に行って三輪車で遊ばない?って言ってその時夫はあまりいい返事はしなかったのですが今日になって車に乗った時からなんか不機嫌な様子
公園についてもずっと不機嫌な態度
何回か娘と滑り台で遊んだりはしましたが途中でほかの子が滑り台をすべろうとする時にそのすぐ下に娘がいたので
危ないと思い夫が娘の肩をもって端にいかせようとしたら
娘は大泣きしてしまい、私がなだめてそれから夫は何を思ったのか娘と遊ばなくなって私と娘が遊んでるのを見てるだけ、娘も機嫌よくなったりまた泣き出したりで遊ぶどころじゃなくなってしまい、夫も何も言わず車へ行ってしまい先にエンジンをかけて待ってた様子
娘はずっと大泣きで、私も車に戻って娘はパパあっことまで言ってて私はじゃあ、パパと遊んでくる?って言ったらうんって言ってたのに、夫はもう帰ろっていい出しました
家に帰ってから夫が私に来週の土曜日に娘と2人で公園へ行ってくるとぼっそと言ってきて、なんだかものすごく腹が立ちました、私は私がいたからずっと不機嫌だったの?って言ったら夫はそうだといいました、私は娘のことちゃんと面倒見れない人に2人きりで行かせたくないといいました
夫のことを思って娘と2人で遊ばせる時間を作ってあげなきゃいけないんですか?
夫は土日休みで土日のどちらかはパチンコにいき家にいる時はほとんど自分の部屋にこもりっきり、遊ぶ時間なんて
いくらでもありますよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
さや
旦那さんはなんでそんなに娘さんと2人きりになることに固執するのでしょうか😥?
自分のちゃんと見られてない所を指摘されるのが嫌なだけとはなんかとても思えないというか…
普通だったら家族で行った方が楽しいでしょうし、なんだか娘さんと2人きりになる事に異常にこだわってる気がして、申し訳ないのですがちょっと怖く感じてしまいました😢
そんな事があると尚更娘さんと2人きりにさせたくなくなりますよね😞
はじめてのママリ🔰
うーん難しいですね…
旦那さんは娘さんとの2人の時間を作ってママリさんを休ませてあげたいっていう気持ちもあったのかもです🤔
察する事って難しいですが、旦那さんも旦那さんなりの気遣いがあったのかと💦
ママリさんはママリさんで、公園じゃない時にも遊んで欲しい!という気持ちもあると思うので、きちんと2人でお互いの素直な気持ちを話し合うしかないと思いますよ😭
お互いにお互いの気持ちを察して!の状態になっている気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
いや私を気遣うことなど一切考えてないです、ただ自分が娘と2人きりで遊びたいだけしか考えてないです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供と2人きりで遊びたいっていう気持ちを嫌だと思うなら、夫婦としてはもうまずいと思います😭
うまくいってる夫婦なら、2人で遊びたいって思ってくれて嬉しいなってなるので、それも不快なら旦那さんのやる事なす事全てが不快なんだと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ
多分ですが…どうしてもママ>パパな傾向があるので、
旦那さんは娘さんを独占したい
娘さんを一人で見てる自分に酔う?
(周りからそう見られたいとか)
的なことかなと思いました💦
確かに旦那さんと二人きりが心配な気持ちもよーく分かります🥺
私もそうでしたし、今もそう感じる時もあります。
次行ったときはママは少し遠くから見とくとかして少しづつ慣らしていってはいかがですか?🤔
はじめてのママリ🔰
きっと普段私が娘と2人きりで遊んだり出かけたりしてるのが羨ましいと思ってるからだと思います
ただ単純な考えでしかないと思います
さや
そんなに娘さんとの時間を大事にしたいのであれば、普段パチンコなり部屋にこもってる時間を当てれば良いかと思います😥
家族の時間も大事ですし、そんなに娘さんと二人で遊びたいのならパチンコなんか行かなくていいですけどね🥲
言い方ってものがありますし、2人きりの時間もたまに欲しいのであれば素直にそういえばいい話ですし、ただ単に不貞腐れている様子だとなんだか別の理由に感じてしまって😅
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います
言い方ひとつで受け取る方もいい気はしないです
パチンコに行くのが当たり前になってて、私もいないのが当たり前になってしまってるのでいない方がいいとまで思ってますが。
さや
仕事していて、休みの日もパチンコ行っていたらそりゃ娘さんもママの方がいる時間も長いですしママの方が良くなりますし、そこヤキモチ妬かれても、何言ってるの?ですよね🙄
まず自分の行動を改めてからものを言ってもらってもいい?ってなります😥
趣味も大事だとは思いますが、家庭を持っていてその趣味に当てる割合の方が多いのもですし、その趣味がギャンブルってなると子供がある程度大きくなったり巣立ってくればまあ家にいられるよりいない方が気が楽になってきそうですし勝手に行ってくれば?となりそうですが😂
まだお子さん小さいですし、休みの度にパチンコとか行かれてたら私は嫌なタイプなので…
旦那がパチンコとか行かないタイプで、自分の父は土日パチンコばかりで両方見てきたので😅
とりあえず今回のことは何も悪いことないと思います🥲