子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘が、うんちを触ります。うんちが出るとほぼ毎回オムツに手… 1歳9ヶ月の娘が、うんちを触ります。 うんちが出るとほぼ毎回オムツに手を入れ、ただうんちを触る時もあれば周囲に投げたりすることもあります。 排泄から触り始めるまでのスピードが早く、ほとんど防ぐことができません。 本日も3回排便し3回ともうんち弄りをされ、流石にこたえてしまいました。どうしたらいいのでしょうか。 最終更新:1月31日 お気に入り 2 オムツ うんち 1歳9ヶ月 ママリ(2歳3ヶ月) コメント まひまひ ママ友の子が同じようにうんちを触って困っていました。 2歳すぎたらやらないようになったようですが、3歳すぎまでカバーオールのような服を着せてましたよ。 ネットで買ってると言ってました! 1月31日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント