※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の活発すぎる女の子の育児について現在2歳2ヶ月の女の子を自宅保育で…

2歳の活発すぎる女の子の育児について

現在2歳2ヶ月の女の子を自宅保育で育てています。
とにかく活発で、身長も高めなので、声量も大きく...
癇癪を起こすとキーと叫ぶ声がうるさいし、男の子を育ててるのでは?というくらい常に元気に走り回ってます😭

地域の子育てクラブに参加しても、他の子ども達よりもじっとしていられないことも多く、「帰る〜😭」と癇癪を起こしたり、
1人育児なのに、毎日ヘトヘトになってしまうくらいです。

男の子で元気な子は見かけますが、女の子でこんなに活発な子をあまり見たことがなく、
子育てクラブでも、みんなちゃんとお座りして先生やスタッフさんのお話を聞いているので、最近は凄く心配になってきてしまいました。

これまで一度も病院や支援センターの相談等で発達の指摘はされたことはなく、イヤイヤ期と言われる時期でもあるのと、癇癪も抱っこすれば割とすぐ落ち着くので、活発で感情表現が爆発的(笑)ということ以外はあまり気になる点はないと思っていたのですが、
同じ学年の周りの子ども達があまりにもしっかりしているので少し心配です。

今年から幼稚園に入園予定なのですが、幼稚園に通い出したら落ち着いてくるものでしょうか?😭

同じように、活発な女の子を育ててる親御さんいらっしゃいましたら是非いろいろ教えていただけると嬉しいです😭

コメント

とも🍀

うちの子のことを言ってるのかと思いました。うちの子も家の中を常に走り回り、外に出ればダッシュしてますし、ご飯中もうろうろしてます😓

はじめてのママリ🔰

うちの次女の話かと😂笑
体が大きく力が強く暴れん坊の乱暴者で男の子みたいな女児を育ててます。

支援センターなんかで満足できる子じゃないので常に広いところに連れて行って放牧してます。。。
言葉もまだ少ないのですが、指示も通るしお話もきちんと聞いてるで、発達面に関してはあまり問題視はしてませんが…とにかく手を離したらどこに行くのかわからないくらい落ち着きがありません。
癇癪もありますが、ソッコー切り替えてしまうのでその面は楽です。

我が子もこの春から上の子と同じ幼稚園行く予定ですが、顔見知りの先生たちは[大丈夫だから!任せて!]って言ってくださいます…女神かよ…😭✨

どうなるかなんて誰にもわかりませんが、幼稚園ではやはりしっかり成長するので少し期待して…預けましょ…!

日々お疲れ様です😭

姉妹のまま

長女がすごかったですー!
名前を呼んだり、「待って」って言っても待つことなんてなくいつでも全力疾走
公園行っても同じくらいの子や年上の子でもビビっている遊具にグングン進んでいく
高いところからのジャンプも得意
2歳前後がピークでした

次女も活発だねーと言われることはありますが、長女を育てているから私は次女は大人しく感じます😂