休日の土日に旦那が家事しないのは普通ですよね? なんかしんどいです。…
休日の土日に旦那が家事しないのは普通ですよね? なんかしんどいです。毎日自分が食べる時間ありません。普通ですよね?
2人自宅保育中、両家遠方、知り合い0、旦那は平日朝早く夜遅い為、平日は子供2人を1人で見てます。
旦那は飲み会もあり土曜は朝9時に起床、あとは子供の遊び相手してくれてます。日曜も同様です。土日は食事中は旦那が子供見て私はその隙に家事をしてる感じです。
朝食、夕食作りは偏食の2歳の子、ダイエット中の旦那のご飯、赤ちゃんの離乳食、などで私はダイエットメニューなんか食欲なくて 毎日寝かし付けした後にカップ麺で生きてます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は基本やらないです🤔私も休みたいからやってーって感じです。
旦那さんは頼んでもやらないんでしょうか?
しょりー
うちも旦那は土日休みなものの激務で1人で息子見てます。
基本は家事やらないですが、気になるのか土日掃除機はかけてくれてます。
あとは頼めば一応はやってくれるので、しんどい時は洗濯お願いしたりご飯買ってきてーとか頼んでます。
今日も頭痛がひどくて休んでますが、家事したり動いてると(体調悪いって言いつつ動けてるってことは、そこまででもない?)って思われて色々頼まれたりするので、やらずに寝室にこもって旦那に子どもの相手お任せ中です😂笑
たにたに
わたしは子供の世話するのが嫌なので、家事の方がいいのですが逆の方がいいって感じでしょうか?
うちは旦那が食べたいものは自分で好きに作るスタイルです。
わたしが作るものには口出しはしないって約束にしてます。
はじめてのママリ
普通かどうかは各家庭によって異なりますよね。うちは家事スキルが壊滅的でしたし、子供の相手も下手だったので、休日も長くワンオペ状態でした。今、ようやく夫も1人で子供2人見られるようになり、私が日中外出したり仕事に行ったりできるようになりました😅
ご主人と話し合ったらどうですか?産後6ヶ月ってすごく精神的に辛い時期だと思います。お前のダイエット飯なんて作れるか!!って時期のはずなので、土日の家事分担をお願いしていいと思います。
mama
うちも全く同じ状況でした!
寝かしつけた後にカップ麺→寝かしつけたあとにポテトチップスとチーズケーキ、が違うだけで、あとは全く同じでした🤣
うちは家事頼んだとしても、家事能力0の旦那なので、あれはどこだ?これはどうしたらいい?といちいち聞かれるのが面倒すぎて自分でやってました😅
コメント