※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子を育てている方、どうやってメンタル保ってますか?😭今2歳4ヶ月の…

2歳の子を育てている方、どうやってメンタル保ってますか?😭

今2歳4ヶ月の男の子を育てているのですが、
・旦那3週間連続出張(帰ってくるのは土曜のみ)
・絶賛イヤイヤ期、自我が半端ない
・自宅保育で24時間常に一緒
などが重なりもう本当にメンタルが参ってます😭
これ書いてるだけで泣けるくらいです😭
なんかもう育児が嫌になってきました😭

何一つ自分のペースでは進まない、買い物すら大変すぎる、着替えも歯磨きもなにもかも嫌がる、食べたいものも食べれない(大人のお菓子やジュースを食べたがるので…)、遊び場から帰るとなると嫌がって帰らない、いつ走り出すか分からないので周りの方に迷惑がかかるんじゃないかとヒヤヒヤする、正直絵本も遊びもこちらは飽き飽きしてる&子供向けなのでやっぱりずっと楽しむのは無理なのに「ママ みてみて!きてきて!これ遊んで!これ書いて!」攻撃がすごい、見たい番組も見れない…。
全部ほかの2歳の子も通る道なんじゃないかと思いますが、毎日毎日24時間一緒にいる子がこんな感じだと頭がおかしくなりそうです😭

旦那は息子と沢山遊んでくれるし、散歩が趣味なので少し一人の時間を作ってはくれますが、少し他人事だと思っているはずです…。
オムツ交換も着替えも歯磨きもお風呂も抱っこも、「ママがいい😭」と息子が泣くので、「やっぱママがいいって」と最終的に私が全てすることになります。
こちらからしたら「お前が出張に行ってる間、どんだけイヤイヤ泣かれても無理矢理にでも頑張ってしてんねん💢」と思ってしまい、旦那すらもう嫌です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますぅぅぅよぉぉぉ
きついですね😭😭😭
土曜日パパに1日お願いして1人時間できませんか?
私はよくそうしてます。
3週間連続出張なんて気が狂って当然ですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです…😭
    ありがとうございます😭
    丸一日ってことですよね…次の土曜日なんとか出来ないか聞いてみます🙆‍♀️
    このままだととうとう頭がおかしくなりそうなので😂

• 1時間前
kuku

一時保育使ってました!!
送迎面倒ですが、1人時間できるのでリフレッシュできましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一時保育、すぐ予約って取れましたか?💦
    私の地域は全国ワースト3に入るくらいの保育園激戦区で、空きがないと言われたことがあって😭💦

• 1時間前
  • kuku

kuku

都内ですが、一時保育の登録までは時間がかかりましたが、予約自体はすぐ取れました。
    近場に3ヶ所あるので、全て登録してキャンセル待ち等してました💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一時保育とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一時保育、支援センターに行くついでに聞いたこともあるんですが、なかなか予約が取れなくて😭💦

• 1時間前
ママリ

一時保育は予約が取れないので幼稚園の1歳クラスに週何回か預けています!
近くの幼稚園にプレとかないですかね??