※長文です姉が幸せになるためには離婚しかないと思いますか?姉の主張→•…
※長文です
姉が幸せになるためには離婚しかないと思いますか?
姉の主張→
•旦那さんが神経質で細かくケチで器が小さく大声を出すこともあり、家も購入したくないし同じ墓には入りたくないと。
•世間体と子どものために未来は無いが誤魔化して一緒にいると。
•繰り返すケンカで改善される事もあったが会話のキャッチボールが成り立たないことも多くあるらしく、論点ずらしのようなことがあり、通じ合える関係では無いと。
旦那さんを客観的に分析して→
•傷つきやすい人だなと思います。
•自分が悪くても姉も悪かったという風に持っていくんだなーっていうのは些細なことでも感じます。やたら平等を主張するため💦
夫婦を分析して→
•交際の時から分かってたやーんってツッコミ入れたくなる感じで旦那さんは良くも悪くも昔から変わってません。
•姉は出産して子どもを育てる中で色々と誤魔化せなくなったんだなと思います。
私としては→
•姉が幸せならなんでもいいが姉の幸せは旦那さんが変わってくれること
•でも旦那さんは変わることはないと思います。
•離婚してもシングルマザーで実家でやっていくにしても、姉の願いである旦那さんと家庭円満という願いは叶わないし辛そうな姉を見ていられません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さんが早めに死ぬのも幸せになれそうです😌
がそれは運ですからね笑笑
「旦那さんと家庭円満」って言うのはその人となのか独身時代から結婚に憧れがあった系の気持ちがまだあるって感じなのかどっちなのかかなと思います。
その人が好きでその人と一緒にいる事に重きを置いてるなら仕方ないですが、ただ女性の憧れ家庭円満✨が理想なだけならもっといい人と再婚する方が理想の幸せは手に入れられそうです。
でも、お姉さんが幸せになれる相手はどんな女性を求めてるのかを研究、自分磨きしてガチで考察して見つけにいかないと、フワッとまた「幸せにしてくれる人いないかな〜」って感じなら同じ事になりそうです。
はじめてのママリ🔰
読んだ感じでは離婚した方がいいと思います。
相手を見極められずに結婚したのはお姉さんなので、その結末もお姉さんが自分でなんとかするしかないです。
離婚においては一方だけが100%悪いってことは少ないと思うんですよね💦
身内からは見えない、夫婦お互いの問題を話し合い、すり合わせるしか解決方法はないので。
話し合いが成り立たなくなった時点で夫婦を継続するのは無理なのかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです!このような状況になっているのも姉にも悪いところがあるし、そもそも見極めの段階で甘すぎです。
離婚して幸せになってくれるなら背中押したいです。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが幼稚なのだと思います。
子供が生まれれば、男女問わず変化を受け入れざるを終えないものですが、変わるつもりがないのは、無責任だと思います。
そういう男は論点をずらして相手をコントロールしようとするものです。
結婚には向いていないと思います😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になりますし腑に落ちました✨
姉は旦那さんが今後の人生で必要というより、憧れの家庭円満像があってパートナーが必要なだけで、他に良い人いればその人と築いた方がいいですよね🔍
ただし、次こそ、本当に次こそ見極める目を持って生きていってほしいです✨ありがとうございます🩵