はじめてのママリ🔰
半年でしたら、給料的には育休も時短も同じぐらいかなと思います!
その後保育園も考えていれば、収入がなければ保育料も下がりますし。
りりり
時短のほうが良いですよ
旦那いてもイライラするし
お昼ご飯いるし逆にいらないとよく聞きます
き
給料一緒でも育休手当は非課税なので、
次の年の税金安くなるんじゃないですか?☺️
a☺︎
4週間休めば10割ぐらい給料出て、日曜日本来なら仕事休みですがその日曜日の分も給料出るらしいので旦那は今回育休取ってました
はじめてのママリ🔰
半年でしたら、給料的には育休も時短も同じぐらいかなと思います!
その後保育園も考えていれば、収入がなければ保育料も下がりますし。
りりり
時短のほうが良いですよ
旦那いてもイライラするし
お昼ご飯いるし逆にいらないとよく聞きます
き
給料一緒でも育休手当は非課税なので、
次の年の税金安くなるんじゃないですか?☺️
a☺︎
4週間休めば10割ぐらい給料出て、日曜日本来なら仕事休みですがその日曜日の分も給料出るらしいので旦那は今回育休取ってました
「産後」に関する質問
義母大好きな旦那 うちの子達のことを任せたくて仕方ない 次男の習い事検討してたんだけど、その送り迎えを義母にさせたいとか。 この話したら義母がぜひさせて!って言ってたよ!って。 そんなことお願いしてないんだ…
帝王切開、産後12日目で母乳が出なくなってきた。 誰に何かを責められてる訳でもないけど、母乳を飲ませられない事は悪い事なのかもと思ってしまう。 完ミにして、搾乳も諦めようかなと思ってはいるけど良いのかなと…。 …
モヤモヤするのは私だけでしょうか? 長文です。 生後5ヶ月の子供がいます。 色々あり、義母(義理実家)とは少し距離を置いてました。 最近になり、 ようやく会ってもらってもいいかなと思っていましたが、 来週 私達…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント