※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こらそん
ココロ・悩み

子どもが度々公園から泣いて帰ってくるのですが、いつも同じ子に嫌がら…

子どもが度々公園から泣いて帰ってくるのですが、

いつも同じ子に嫌がらせや意地悪をされるみたいなんですけど、

親は出て行かない方が良いですよね😓❓

今日はズボンを下ろされたと言って泣いて帰って来ました😭

一度、注意というか、
その子に直接文句を言いたいくらい頭にきているんですけど、

みなさんならどうしますか🤔❓

泣かないで自分で問題を解決する力を身につけて欲しいのですが、

わたし自身がイライラしてしまって気持ちが晴れません😭

コメント

まりん

私なら直接文句言いたいので、こっそりついてって現場目撃します!
そして注意して、そのままその子の家まで連れてってもらって、相手の親にも言います。

ズボン下ろすなんて最低です、、

• こらそん

こらそん

どうしてもわたしの怒りが収まらなかったんで
    公園行って、直接その子に怒ってきました😤
    少しは反省してくれると良いんですけど😓

• 1時間前
  • まりん

まりん

良いと思います!!
    ズボン下ろすのは絶対アウトですし😡

子どもは都合の悪いことは親に言わないので、多分相手の親は知らずに終わると思うので、もし相手の子どもが携帯持ってたら親に電話させます私なら😂

うちは学校でですが、お友だちに嫌がらせされたことがあったので、こらそんさんと、こらそんさんのお子さんの気持ち、痛いほどわかります😭

• 41分前
  • こらそん

こらそん

ですよね‼️
    子どもは都合の悪いことは親に言わないですよね😤親はおそらく知らないです‼️

嫌がらせされると、親も子も悲しいし、
    辛いですよね😭
    共感していただけて嬉しいです😭

• 37分前
ぱーむ

ズボンおろすのはちょっとやばいです😨

• こらそん

こらそん

やばいですよねー😓
    しかも2歳年下の子で…
    怒りが収まらなかったので公園に
    言って直接その子に怒りました😤

• 1時間前
まま

私なら次からついて行ってどの子か教えてもらい
なんかありそうだなーって思ったら動画撮りますね。
証拠にもなるし、我が子の成長記録として撮るのは問題ないので。
私も近所の放置子達の身なりからしてヤバげな感じがするのでよくその子達きたら携帯構えてます😂

• こらそん

こらそん

怒りが収まらなかったので公園行って
    直接その子に怒りました😤

その子たち親がいるといい子なんですよねー😓裏表があって

• 1時間前
mamari

ズボンを下ろされた…そこまでいったら、ケンカやおふざけではなくイジメと考えて、(子どもを守るために)親が出ることも視野に入れた方がよいと思います。

まずは、母親が出るかどうかをお子さまと相談した方がよいと思います。
相手の子や親に直接ではなく、学校(担任教諭など)に相談した方がよいかもしれません。
初めは、もんく ではなく困りごとの相談という感じの方がよいと思います。

• こらそん

こらそん

どうしても怒りが収まらなかったので公園に行って、直接その子を怒りました😤

息子にはちゃんと話して、泣かないでもっと強くなろうと話しました😭

今度同じようなことがあったら
    親にも報告します‼️

• 1時間前
もも

うちも意地悪してくる上級生がいたので担任の先生に相談したら相手の担任や親御さんにも話してくれてすぐに解決しました!
直接当事者同士で話すとトラブルになるので、学校に間に入って貰うのが良いかと思います。

• こらそん

こらそん

顔も知ってたので、今日は直接公園に行ってその子に怒って来ました😓

その子の家も親も知ってるんですが、
    今度同じようなことがあったら
    親にも言おうと思います‼️

• 1時間前
優しいママうそよ🥺

私は行きましたよー!
息子が「公園に来なかったら絶交だと言われた🥲‎」と言っていたので、そんな子と遊ぶのかよ…と思いつつついて行きました。
過去にはオンラインゲームの待ち合わせに来なかったら絶交だと言われていたらしくて。

相手の親もいましたが、相手の子に挨拶して「そろそろ帰るよー」と声をかけた時に息子が「えー」と渋ったので、相手の子がいる前で「えー?帰ったら何か言われるの?言わないよね?😊」って相手の子に声をかけました😂

親に言うかは別として相手の子に圧はかけますね。

• こらそん

こらそん

親が出て行っても良いですよね‼️
    どうしても怒りが収まらなかったので直接公園に行ってその子のこと怒りました😤

親として直接、圧をかけたほうが良いですよね‼️

いつも意地悪されるなら、近づくな、遊ぶなと言っているのですが、泣いて帰って来て😭
    もう一緒に遊ぶのやめて欲しいです😭

• 58分前