※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
ココロ・悩み

休みのたびに旦那にイライラ元々は温厚な性格だったけど子供が2人になる…

休みのたびに旦那にイライラ
元々は温厚な性格だったけど子供が2人になる少し前から怒りやすくなって、保育園が休みの日は朝から晩まで旦那が子供に怒ってばかりでそれにイライラして、せっかくの家族揃う休みなのに休みが嫌になる。
もちろん私も子供たちにイライラしたり怒ってしまうことはあるけど子供の人格を否定することは絶対言わない
旦那は子供に怒るとクズとかバカとかうっせーな!と大きな声で言います。本当に限界な時は死ねよと言いかけて途中でっあ、となって口を自分で塞いだりします。
自分の機嫌がいい時は下の子にかわいいね~っと言って抱っこしたりしてますが、上の子に対してはあまりないので上の子にも言ってあげてとコソッと言い上の子にも抱っこしたりしてますが…
子供のために離婚とかも考えたりしますが、旦那が仕事でワンオペの時があれば私もキャパオーバーになってしまうのでうーんと思ってます。

コメント