※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

産後はじめて子どもをふたり連れて来月出かける用事があります。下の子…

産後はじめて子どもをふたり連れて来月出かける用事があります。
下の子はベビーカーに乗せようと思っていますが、上の子はベビーカーに慣れておらず乗らないので歩きか抱っこかなーと思っています。
実はわたしもベビーカーに慣れてなくてドキドキです😭

下の子は帽子と靴下を着せて、ブランケットをはさむクリップはベビーカーに付けてあるのでブランケットを用意しようと思っています。ブランケットでなく足元すっぽり覆われている(名前わからずすみません💦)もののほうがいいですかね?また上着はいらないですかね??

関東在住で駅ビルでランチの予定です。室内はとても暖かく、外に出ると風びゅうびゅうのところで服装難しいです😞行き帰りは車です!

2月下旬のベビーカーでのお出かけであるといいもの、下の子の服装、注意することなど教えて欲しいです😭🙏

コメント

さくら🍯

分厚いブランケット掛けとけば、足覆うやつじゃなくても良いと思います!
店内入ってもブランケットかけっぱなしでモコモコの服着て顔真っ赤になってる赤ちゃん見ると可哀想だなぁと思う派なので、そこはうまく調整すれば良いかと!
マフラー、手袋など、温度調節できるものを持って、中は薄着にしておけば店内入っても汗かかずに済むと思います😊
不要になったらベビーカーに突っ込めばいいし、車なら尚更多めに荷物持って対策しておけばなんとかなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ママさんの意見助かります😭🫶
    赤ちゃんにもマフラーや手袋あるんですね!そりゃありますよね、盲点でした😳
    参考になります、ありがとうございます😭✨

• 1時間前