子育て・グッズ 保育園入園が決まったが、都内への引越しを考えており、保育料の負担を減らしたいです。どうしたら良いでしょうか。 保育園についての相談です。 今年4月の入園が決まりました。 ただ、都内への引越しを検討しており、なかなか物件が見つからず葛藤しています。 入所決定した園は一応認可保育園になります。 恐縮ながら、収入的におそらく一番高い保育料になるので、都内への引越しで保育料無料にする狙いをしているが、そもそも受かるかどうかも保証がない。 みなさんなら、どうしますか? 最終更新:1月31日 お気に入り 無料 保育料 入園 認可保育園 ママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 都内在住ですが、地域によっては空きがありますし、保育園選ばなければ入れると思いますよ! 品川区、目黒区、港区、渋谷区、中央区などで、タワマンとかがあまりない地域を選ぶといいと思います! 1月31日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 一応墨田区を予定しておりまして。 もしも同じ立場でしたら、受かった場所は入所せずに引越ししてから保活されますか? 1月31日 はじめてのママリ🔰 物件はまだ決まっていないんですよね? それなら今決まっている保育園に入所します! 引越し先が決まり次第引っ越し先の自治体に申し込みをします 1月31日 ママリ🔰 ありがとうございます!背中押されました🙌🏼 1月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応墨田区を予定しておりまして。
もしも同じ立場でしたら、受かった場所は入所せずに引越ししてから保活されますか?
はじめてのママリ🔰
物件はまだ決まっていないんですよね?
それなら今決まっている保育園に入所します!
引越し先が決まり次第引っ越し先の自治体に申し込みをします
ママリ🔰
ありがとうございます!背中押されました🙌🏼