小1 年少の子供がいます。夫が子供に無関心のように感じます。学校公開(…
小1 年少の子供がいます。
夫が子供に無関心のように感じます。
学校公開(授業が見れる)などがあっても、
いく?と聞くといいかな(行かなくて)といいます。
仕事は自宅付近で自営のため抜けるのは簡単です。
今週は土曜が仕事で唯一子供と遊べるのが日曜
だったのですが、その日に友達にライブのチケットが
余ってるから行かないか?と誘われたらしく、
行ってきてもいいかな?と言われました。
来週は、土日ともに地域の係でいません。
家と職場の往復だと生きてる意味がわからなくなる、というので平日の夜は帰宅しないで自由に過ごしていいことにしています。その日は、洗い物は担当する約束です。
週に2度ほど帰りません。
先日、遅く帰宅した日に洗い物されてませんでした。
何も文句は言ってません。
朝は子供は6時に起きて朝勉してます。夫は起きてきません。7時すぎに起きてきます。
小1の子の付き添い登校は、
週に3日対応してくれてます。
このような日々で疲れが取れなくてイライラする。
私に朝からイライラするなと言ってきます。
夫は子供に興味がないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
息子にっていうより、家族より自分の予定や気持ち優先って感じかと思いました🤔
ままり
付き添いをしてくれているなら全く興味関心がないというわけではなさそうですが、やはり私たち母親ほど行ってあげたいとか見てあげたいとかそういうのはないのだろうなと思います。
あと自分優先でまだ親になりきれてないというか、家族を持てる器ではなかったのかもしれませんね。週2度は家に帰らないとか、家と職場の往復は生きている意味がわからないなんていうなら結婚は向いてないし、家族を作るのも向いてない人間だったんじゃないかなと思いますよ。
結婚したら仕事が終わったら家に帰ってくるなんて普通のことですし、家に奥さんも子供もいるのにそれを蔑ろにしないと生きてる意味がわからないって、奥さんと子どもに失礼ですよね。奥さんと子どもに生きる意味を見出せないってどういうこと?家族のために頑張れるとかそういうのないの?と思ってしまいました。
まぁ、結婚してみないと分からないことってありますからね。お互いに。
ご主人は家庭を持つのは向いてない思考の持ち主なのだと思います。
興味がないわけではないけど、妻子よりも自分の方が大切なのではないでしょうか。
うちの旦那も休んでまで参観なんてきませんし、仕事休んでまで行く必要ないでしょって言いますよ。
フリー参観、ファミリー参観、持久走記録会とか縄跳び記録会なんかも行く必要ないでしょーと。うちの旦那は家族の時間を優先しますが、それでも参観系は偶然休みじゃない限りは来ないです。
期待してません。笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに夫婦で愛情はあるのですか?
コメント