コメント
mima
息子もそうでした。息子の場合は、ひたすら回数重ねて慣らすことでやっとストロー飲めるようになりました( ; _ ; )根気です!頑張ってください( ; _ ; )💪✨✨
ねこ
まさしく同じです!あまりにもダラダラでどのくらい飲めてるのかもわからないし、スタイもびっしょりです💧白湯を飲ませることにしました😅
やはり練習あるのみなんですかね。。せっかく吸えてるのにー!って思います。
-
るる
そうなんですよね、ビショビショになるんですよね💦
多分口を潤す程度しか入ってないような気がします😱- 7月1日
ちゅキティ
紙パックでの練習はしました?
-
るる
紙パックは練習してません!😱やってみます!
- 7月1日
-
ちゅキティ
紙パックであげる時に少し押してあげたらいいです(^^)
最初は、横からこぼれたりしますが慣れたら吸ってくれます(^^)
同じぐらいの時期にうちはそれで飲めるようになりました(^^)- 7月1日
-
るる
紙パック、挑戦してみます😄✨
- 7月1日
JMK***S 活動中
娘は、私の遺伝で飲みたい量が少しだから、9ヶ月ぐらいから練習を始めて、半年かかってマスターしました。
リッチェル・私がストローで飲んで見せる・紙パック全て意味がなかったです。
ほとんど諦めていた時間が長いです。(笑)
1歳過ぎても、家ではスプーンで飲ませていたけど、1歳3ヶ月から大人のカレースプーンで、ゴクゴク飲む練習・吸い飲む練習して、1歳3ヶ月と10日でマスターしました。
今も、他の子に比べたら飲む量は少ないですけど、本人が必要とする量なので、あまり無理強いはしない様にしています。
ストローをマスターした後、数日後に下痢しましたからね。😅整腸剤を処方して貰って、治りました。
今でも、飲む気がない時は、ストローがシリコンでも、プラスチックでも、噛んだりして、遊びますよ。
なかなか難しいですよね。😄
-
るる
あんまり飲みたくないのかな〜?😭遊んでばかりです😰
- 7月1日
-
JMK***S 活動中
飲む気があるなら、飲むよ。って栄養士さんに言われました。(笑)
もう少しすると、気温も安定して暑い日が続くから、飲む様になるかもしれないですよ。😄- 7月1日
-
JMK***S 活動中
娘は、寝起きやお風呂上がり後でも、飲まなかったですからね。😅
- 7月1日
-
るる
同じような感じです☺️💦
本人が喉乾けばちゃんと飲むかもですね🔅👶🏻- 7月1日
-
JMK***S 活動中
そうなんですね。😄
娘の時は、秋ぐらいから練習だったけど、もうすぐ夏本番だから、飲む気になりますよ。😄
水分は、食事からも摂取しているから、オシッコやウンチに問題ないなら、大丈夫です。- 7月1日
-
るる
夏は水分摂りたくなりますもんね!汗はたくさんかくし😄💦
- 7月1日
るる
練習あるのみですね!✨
息子と二人で頑張ってみます💕