※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子がストローマグをうまく使えない理由と、改善方法について教えてください。

息子がストローマグをうまく使えません。
吸えるのですが口が開いていたり、ストローを噛み噛みしたりして口から飲み物が出てきてしまいます。
なにかうまく飲めるいい方法ありますか?

コメント

mima

息子もそうでした。息子の場合は、ひたすら回数重ねて慣らすことでやっとストロー飲めるようになりました( ; _ ; )根気です!頑張ってください( ; _ ; )💪✨✨

• るる

るる

練習あるのみですね!✨
    息子と二人で頑張ってみます💕

• 7月1日
ねこ

まさしく同じです!あまりにもダラダラでどのくらい飲めてるのかもわからないし、スタイもびっしょりです💧白湯を飲ませることにしました😅
やはり練習あるのみなんですかね。。せっかく吸えてるのにー!って思います。

• るる

るる

そうなんですよね、ビショビショになるんですよね💦
    多分口を潤す程度しか入ってないような気がします😱

• 7月1日
ちゅキティ

紙パックでの練習はしました?

• るる

るる

紙パックは練習してません!😱やってみます!

• 7月1日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

紙パックであげる時に少し押してあげたらいいです(^^)
    最初は、横からこぼれたりしますが慣れたら吸ってくれます(^^)
    同じぐらいの時期にうちはそれで飲めるようになりました(^^)

• 7月1日
  • るる

るる

紙パック、挑戦してみます😄✨

• 7月1日
JMK***S 活動中

娘は、私の遺伝で飲みたい量が少しだから、9ヶ月ぐらいから練習を始めて、半年かかってマスターしました。

リッチェル・私がストローで飲んで見せる・紙パック全て意味がなかったです。

ほとんど諦めていた時間が長いです。(笑)

1歳過ぎても、家ではスプーンで飲ませていたけど、1歳3ヶ月から大人のカレースプーンで、ゴクゴク飲む練習・吸い飲む練習して、1歳3ヶ月と10日でマスターしました。

今も、他の子に比べたら飲む量は少ないですけど、本人が必要とする量なので、あまり無理強いはしない様にしています。

ストローをマスターした後、数日後に下痢しましたからね。😅整腸剤を処方して貰って、治りました。

今でも、飲む気がない時は、ストローがシリコンでも、プラスチックでも、噛んだりして、遊びますよ。

なかなか難しいですよね。😄

• るる

るる

あんまり飲みたくないのかな〜?😭遊んでばかりです😰

• 7月1日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

飲む気があるなら、飲むよ。って栄養士さんに言われました。(笑)

もう少しすると、気温も安定して暑い日が続くから、飲む様になるかもしれないですよ。😄

• 7月1日

JMK***S 活動中

娘は、寝起きやお風呂上がり後でも、飲まなかったですからね。😅

• 7月1日
  • るる

るる

同じような感じです☺️💦
    本人が喉乾けばちゃんと飲むかもですね🔅👶🏻

• 7月1日

JMK***S 活動中

そうなんですね。😄

娘の時は、秋ぐらいから練習だったけど、もうすぐ夏本番だから、飲む気になりますよ。😄

水分は、食事からも摂取しているから、オシッコやウンチに問題ないなら、大丈夫です。

• 7月1日
  • るる

るる

夏は水分摂りたくなりますもんね!汗はたくさんかくし😄💦

• 7月1日