金のネックレス購入について、値上がりが心配です。貯金は300万、私の口座に100万あります。資産運用や購入のタイミングについて、皆さんの意見を聞きたいです。世帯年収は1200万で、子供が二人います。
3年後くらい(旦那の昇格)と共にずっと欲しかってた金のネックレスを買おうと思ってたのですが、
どんどん金が値上がりしていつ買えばいいのか。3年後買えるのか不安になってきました
夫婦の貯金は300万
私の口座に100万あります
私の口座においておくのもなーと思ってたのでそのお金を
・資産有用に回す
・金も一応資産なので2人の資産として先に買っちゃうか
・まだ貯金も少ないから貯めておく
みなさんならどうしますか?
世帯年収は私も仕事し始めたため
最近1200万程に上がりました
これから貯金も増える見込みです
3歳以下の子二人います
※厳しめなコメントは控えて頂きたいです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今買うのはなしですねー
たにたに
金のネックレス自体の値段も上がってますか?
すでに加工されたものであれば在庫は金の値段とそこまですぐには連動しないはずなので、次のタイミングで値上がりする前に買うかと思います。
-
ママリ
まだ買う気がなくて調べてなかったため、ネックレスが値上がってるかも分かりません
たにたにさんならどのくらいの金額なら買いますか?- 1月31日
-
たにたに
わたしは産後に10万くらいの金のネックレス買いました。普段使い用にですが。
資産として持つなら、50万くらいならつぎ込んでもいいかなって体感です。- 1月31日
-
ママリ
聞いたら欲しいものが高すぎたので、ボーナスで買ってもらうことにしました笑
- 2月3日
-
ママリ
ありがとうございました!
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ハイブランドでゴールドとかなら
今後下がるのことはない気がします
値上がりえげつないですよね
貯金額が400万なら20万くらいまでなら買っちゃいます
-
ママリ
またゴールドでもブランドが着くと違うんですね🤔
ありがとうございます!!!- 1月31日
ママリ
どのタイミングがいいと思いますか?🤔
はじめてのママリ🔰
株と同じでいまは最高潮かな高いときにかうのはあれなんでさがるのまちます
ママリ
ずっと右肩上がりでは無いですもんね🥲ありがとうございます!そのタイミング狙おうと思います!