コメント
ちゃむ
経験上、療養期間過ぎてからの家庭内感染はなかったですが…そもそも流行期なので別ルートでおそらく感染した(中途半端に数日経ってから)というのはありました😢
ちゃむ
経験上、療養期間過ぎてからの家庭内感染はなかったですが…そもそも流行期なので別ルートでおそらく感染した(中途半端に数日経ってから)というのはありました😢
「その他の疑問」に関する質問
ワイン好きな方いますか? ドネリのスパークリングを頂いたのですが、普段日本酒とビールばかりで全く合う料理がわかりません🍷笑 ワインだとチーズや生ハム、赤だと肉料理、など聞きはしますが、やっぱり日本酒と同じで…
鹿児島市のVISAカード全然届く気配ないんですが皆さん届きましたか?😭 公式ページ眺めてて気づいたんですが4月30日から6月にかけて順次発送予定・・・ あっ6月までには届くよじゃなくて6月にかけて順次発送なの?! じ…
歯科衛生士の方などいますか?🥲 口の中の写真写ります⚠️ 4歳の子なのですが、これって虫歯ですよね?😭😭 ここ1ヶ月私自身働き始め、歯磨きは完全旦那任せになってました。 今日久々に歯磨きさせて歯をライトで照らして…
その他の疑問人気の質問ランキング
スリミママ
コメントありがとうございます🙇♀️
それはやむを得ないですよね😔
保育園に通ってるので別ルートで感染するのは仕方ないと思ってます😢
ただ家庭内で感染させるのだけは避けたくて😫
ちゃむ
家庭内で出たら2〜3日間がピークかなと感じてます←それを過ぎれば感染力は下がる
なのでもう大丈夫だとは思います✨息子さんも早く帰りたいって気持ちも、痛いほど分かります😢
スリミママ
息子と相談して、家中消毒しまくって、後の感染予防に気を付けながら明日にでもお迎え行けるようにしてあげられたらと思います😌!!
コメント頂けたことで踏み切れました😊
ありがとうございます🥹
ちゃむ
私、介護士で職場で感染症出ても持ち帰らない、家族で出てもそれ以上増やさないって…知識と経験フル活用して、乗り切ってきました🤭
でもコロナ出だした頃は、家族全滅しましたが💨未知のウイルスに対応できなかったです…
スリミママ
素晴らしいです👏
上の子と真ん中がインフルエンザやコロナになった時はマスクや隔離、食事の時間をズラして等やってもらって家庭内感染は防げていたのですが3歳児...さすがに防げませんでした🥲
目に見えないウイルス、本当に怖すぎます😭
ちゃむさん家は家庭内で感染してしまった場合、どのように気を付けていますか🥺??
ちゃむ
旦那が感染したら隔離(監禁)🤪
今でもそうですが、娘が感染しても隔離できないので一緒に寝てます😨
私は終日マスクして、消毒…龍角散なめて緑茶飲む
寝る時が1番リスキーなんですが、マスクして子どもに背を向けて寝てます
スリミママ
一緒に寝る時がやっぱりカナリのリスクですよね🥲
あれって寝てる間、ウイルスが部屋中に舞ってるって事なんですかね😣??
それとも近くに居るからなんですかね🥶??
ちゃむ
くしゃみや咳の飛沫感染なので、個室でマスクなしだと食らいます💦
なのでマスクして子どもとできるだけ距離とって…謎に自分の息止めたりして(笑)
同じ空間で寝ています✨
スリミママ
謎に息止めるの分かる気がします😂
子供達が咳してる時、少しでも吸い込まないように息止めたりしてました😅笑
3人+私で普段寝ていて感染者が出るとその子は壁側に寝かせて
私が壁になって子供達の間に寝てる感じなのですが、それでも咳とか、くしゃみが酷ければ飛沫飛んでますよね🥲