産婦人科・小児科 もうすぐ2歳の子の、おちんちんの先が赤く腫れてて、調べたら亀頭包皮炎… もうすぐ2歳の子の、おちんちんの先が赤く腫れてて、調べたら亀頭包皮炎かなと思います。 うんちを何回もするので、オムツ替えはよくしていたのですが、午前中には症状はなかったです。 今は、痛がったりはせず、普段と変わらない様子です。 土曜日の午後なので、病院が休みなのですが、救急に連れて行くべきだと思いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 症状 2歳 うんち オムツ替え ゆずみん(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳) コメント みゆ 家にリンデロンVGないですか? なかったら薬局でも買えるので、それで応急処置できると思います! うちの子たちもよくちんちんの先赤くなるのですが、いつもリンデロンVGもらいます☺️ 2時間前 ゆずみん 返信ありがとうございます✨️ ステロイドですよね❓️ あると思います! 病院で処方されるのは塗り薬だけでしたか? 飲み薬も処方されましたか? 2時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずみん
返信ありがとうございます✨️
ステロイドですよね❓️
あると思います!
病院で処方されるのは塗り薬だけでしたか?
飲み薬も処方されましたか?