コメント
nathuu
在宅ワークしてます!
普通に仕事してないと溜まるので、サボってたらわかると思います🤔
チームス利用してるので、パソコンを05分以上触ってないとオフラインになるので、バレます笑
はじめてのママリ🔰
毎日フルリモートです。
うちの会社もteamsでPCの操作がないとオフラインになり離席してる事が見えます。
部や担当によって毎日ミーティングがある所もありますね。
今日はこういう事をします。やってくださいなど。
うちの会社では派遣社員の在宅勤務が結構問題になって管理が難しいので週2は出社にしています。
-
はじめてのママリ🔰
週3リモートになったらかなり助かりますね…
- 3時間前
まま
teamsのオンライン状況は誰でも見ればわかりますが、会社支給のパソコンだと、情報システム部が今何の作業をしてるかなどログ等調べればわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
情報システム部とかはないんですが、まあ普通に仕事する分には影響なさそうですね!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私自身が情シスにいますが、社員のログを頻繁にチェックすることは無いものの、監査はあります💦
在宅勤務だといつどの仕事をやっているか各自が申告して、直属の上司が承認したり。
あとは、ログに関しては出社している社員よりも見られる可能性はあると思います!
そこで誰かがサボったり関係のないサイトを閲覧したりが発覚したので、うちでは在宅勤務の話は無くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
怖い話ですが、リアルタイムで開いているサイトや、動きを追うことは容易にできてしまいます💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は関係ないサイトを会社のpcで見るつもりはないですが、もしかしてAIとかが私の目の動きを察知して仕事してない!みたいな判定をするのか?!とか思っていたので、普通に仕事する分には問題なさそうですね。
(普段も仕事中にLINEを返したりするので、そういうのが出来ないような雁字搦めシステムとかあるのかなと気になりました。)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5分以内はトイレだけ心配ですが、常にカメラがONになってて見られてるとかじゃなければ頑張れそうです(笑)