さくらんぼ🍒
静かにしていられないなら連れて行かないほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
皆んなが皆預けられるわけじゃないし連れてきてる人いたと思いますよ。
騒いたり泣く様なら外に出たりして対応できるなら連れていって良いと思おいます。
はじめてのママリ🔰
連れて行っちゃダメ!ってことはないと思いますが、連れて行かないほうがベターですかね🤔
連れて行くなら大人2人で行って、騒いだらどちらかが下の子連れて退出したほうが良いと思います!
はじめてのママリ
式典なので連れていかない方がいいです😥💦
基本預ける人がほとんどで、連れてきてる人は1人ぐらいしかいなかったです。
はじめてのままり
式典なので誰かに見てもらえるなら見てもらった方がいいかなぁと……(パパは欠席して、下の子を見てもらうとか)
公立の小学校ですが、連れてきてる人はいなかったです😅
3人☆ママリ
預けられない場合もあるのでダメと言うわけではないですよね👀でも式典は静かなので、出来れば預けた方が良いかなと😣
長男のとき入学式に赤ちゃん抱っこ紐で連れてきてる方1人いましたが泣いてしまい慌てて退出されていました💦
ちょこ
保育園の卒園式に連れて行ったら案の定ギャン泣きで動画を撮っている皆さんに申し訳ないことしたなって思ってます…
でも預け先がないので連れて行きました😭
入学式の日は保育園に預けました!
メル
卒園式は特別ですもんね〜、子どもたちのお別れの言葉とかもありますし、卒園証書授与とか結構時間長いですし、、、預けられるなら連れて行かない方が絶対いいと思います。(無理なら仕方ないですが)
ずっとギャン泣きとかじゃなくても、我が子の言葉ドンピシャで被せて泣かれたら、相手の人もモヤモヤしちゃうと思います。
はじめてのママリ
同じ園で下の子連れて行くつもり、みたいな話してる人に対して、ファミサポは?託児所は?それかどっちか家で見るとかしたらー?と言ってるお母さんいました😂
過激派だなーって思いましたが、そう言う人もいるんだってことだと思います💦
呑気に下の子も一緒に卒園式の看板で写真撮りたいなーとか思ってた私はやばいって思って黙ってやり過ごしました🤫そして一時預かり探して預けました💸
あかね
連れていきましたよー
Ko
絶対だめとかでは無いですが、預け先があるなら連れて行かない方がいいかもしれませんね
長いし寒いし暇だしでグズる可能性もあるので、、、
大人2人以上で出席して、ぐずったら退出の対応ができるなら連れて行ってもいいと思います😊
コメント