吐き出したい!文章まとまっていませんが、とにかく書いてスッキリしたい…
吐き出したい!文章まとまっていませんが、とにかく書いてスッキリしたい!
夫よ、赤ちゃんが泣いているのに、スマホ見ながら横目で適当にポンポンするだけであやすのやめて欲しい。
絶対にスマホを見るな!と思っているわけじゃ無いですが、数少ない夫1人で赤ちゃんの面倒を見る時間。
そんな貴重な数十分くらいスマホ置いて赤ちゃんとの時間大切にしたら?と思ってしまいます。
泣き声で全く起きないのも、そばで泣いていてもギャン泣きになるまで触りもせずに放置するのも、命懸けで産んでいないから当事者意識がないんですかねぇ。
先日喧嘩になり、父親としての自覚が足りて無いんじゃないの!と酷い言葉を言ってしまいました。
酷い言葉選びをしてごめんと伝えましたが傷ついていました。
やめて欲しい事も、もっとちゃんとしてよ!と思う事も沢山ありますが、頑張ってくれているところだって沢山あります。日々感謝は伝えていますし、夫のことも大切にしたいです。
夫なりに赤ちゃんを大切にしている事は分かっているんですけどね、もっともっと大事に大事にして欲しい。
ガルガル期ですかね〜〜〜。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
🍀
痛いほどお気持ちわかります。。。
私達は母親になってるけど、彼らはまだ父親になれてないんですよね。。。
ななし
わかります。うちは育休まで取ってるくせに自分が携帯いじりたいがためにテレビで子ども向けYouTube流して、自分はずーと携帯いじってます。子どもは6ヶ月で玩具置いておけばだいぶ1人遊びできるのに。ほんと無理です😇
コメント