子供たちのシール交換について、シールが汚れたり粘着力が弱まったりしないのか疑問です。シールを一度剥がすと役目が終わると思っていたので、交換の仕方に驚きました。
子供たちのシール交換について素朴な疑問です💦
素手でシール帳に貼ったりそれを剥がしてお友達のシール帳に貼り替えたりするうちに、ゴミが付いたり粘着力弱まったりしませんか?
みんな必死に買い集めている割に、シールがダメになっても気にしないのかなと疑問で。。
私自身子供の頃からシール集めがちょっとした趣味なのですが、誰かにあげるときは台紙をハサミで切り取って台紙ごと渡したりしてます。
一回剥がしてどこかに貼ったら、もうそのシールの役目は終わりと思っていたので、シール帳を使ったシール交換のやり方を知ってびっくりしてしまいました😳
- はじめてのママリ🔰
ゆう
洗ってゴミ流して復活する場合もありますね🤔
よく娘がそこらへんに落としたのを洗って、私のシール帳に移してます笑
シール帳を見ながらこれがいいあれがいい!こんなの持ってるよ!と見せながらするのが楽しいんだと思いますよ。
台紙だと選びづらいですよね。場所も取るし、その場で落として失くす可能性もありますしね。
子供がしていることはもう本人任せな部分も大きいです。
コメント