毎日寝不足で疲労感やばいです💦10ヶ月くらいから夜中に何度も起きるよう…
毎日寝不足で疲労感やばいです💦
10ヶ月くらいから夜中に何度も起きるようになり、でも夜泣きみたいな泣き続ける感じではなく、トントンしてたらすぐに寝ます。
だけどこれが何回もあるので私も熟睡できず、ここ1週間くらいなんか疲れがすごいです😭
例えば昨日は20時に寝て、21時半に泣き、1時半、4時半、5時半に泣いて、どれもトントンしたらすぐに寝てそのあとは7時前に起床しました。
また、昼間は抱っこか添い寝じゃないと寝てくれないので自由時間がありません…。
ここ数日間、疲れすぎて、添い寝してるとき私も寝るようにしてます。それでも疲れが取れない。!
起きてる時はママ〜ママ〜って感じで、ついて回るし、11ヶ月くらいに歩くようになったので家中歩き回り、もう大変です💦
1人遊びしないのでずっと見守るのも疲れるし。
旦那がものすごく育児してくれる人なので、旦那がいる時はめっちゃ頼ってるのですが
それでもやっぱり睡眠不足すぎてつらいです💦
保育園入れる予定はないのでそれに関してのコメントはいりません!
寝不足で疲労感すごいのですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよねー😥毎日お疲れ様です。
何度も起きる時期息子もありましたし今娘がドンピシャでそれです😭
キューピーコーワゴールドとか栄養ドリンク飲みまくって保ってます😂
我が家も旦那が育児には積極的でいてくれるので、休日に夜寝かしつけた後旦那に託して2時間くらい岩盤浴に行ったんですけど、その日はめちゃくちゃ疲れが取れました!!!まぁ数日したらすぐにしんどくなりますが😅
一時保育もここでお勧めされて利用したことありましたけど、それに関しては私は色々と向いてなくて休息できませんでした😂
夜通し寝てくれる日を夢見て頑張りましょうね🥹!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
私も、しんどすぎて朝キューピーコーワゴールド買いに行きました💦
2時間くらい岩盤浴いいですね!!私もサウナ行ってきたら〜?って言ってくれるのですがその時間寝たい…と思って結局行ってません😵💫
やっぱり温泉入ると疲れ取れますよね😣
そういえば一時保育考えてませんでした、、調べたらリフレッシュ目的でも利用できるし考えてみます😭
ほんとに、夜通し寝てくれるまで頑張りましょう、、😭
はじめてのママリ🔰
たしかに、その時間寝たい!っていうのもありますね🙂↕️💦
一時保育は日中は思う存分1人時間があるので寝れたしゆっくり家事もやれるしで最高でした✨でも我が子は人見知りマックスの時期だったのもあり、帰宅してから大荒れで夜泣きもいつもに増してひどくなってしまい…😥笑
これ以上夜泣きに苦しむのは辛かったのでやめました😥
試行錯誤しましたが、結局1歳3ヶ月頃から夜通し寝できる日が増えていきましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
1人時間ほんとに欲しいんですよ😭
土日も買い物とか離乳食作りで結局時間過ぎていくし、、ゆっくりコーヒーも飲めません🥲
友達の子も、1歳3ヶ月ごろから夜通し寝てくれたと言ってました!!
もうちょっとかな?と思いながら頑張るしかないですね😵💫