子供会の集まりや話し合いなどなど...あまり好きじゃないから、パパに行…
子供会の集まりや話し合いなどなど...
あまり好きじゃないから、パパに行ってもらいたい。
パパも行ってくれると言うけど、なんだかモヤモヤする方いますか?💦
近所のママ友達はそれなりに仲良いですが、いい距離感で、ある程度の気を使うくらいの仲良さです。
今週、色々あり、通学班の話し合いをする集まりがあるのですが、行きたくなくて...
パパが言ってくれるそうです。
通学路が変わるのですが、次の日パパ休みなので朝もついていけるし...と。
なんですかね?
なんとなく、周りはママが行くのに行かなくていいのかな?すこしは他の人とも交流したほうがいいのかな?と悶々としてしまいます💦
- ママリ
コメント
あやせ
協力的なパパさんだな〜としか
思わないですよ☺️
ままり
こちらも集会にパパさん来られる家庭ありましたよ〜。
班の見守りや旗当番などをパパがされるなら、パパさんが参加の方がスムーズだと思います🤗
-
ママリ
仲良いママたちで集まるイメージなので、パパが行くと、この人は交流したくないんだと思われそうで💦- 2時間前
-
ままり
んー、
実際交流はそんなにないので、問題ないですよ😊
こども会の行事等で、顔合わせていく回数が増えていくと、距離が近くなるのは自然な流れかと思いますが、それも六年間だけですし、メンバーも子供の卒業と共に入れ替わりますから、会った時に挨拶をちゃんとしてれば、大丈夫ですよ。- 2時間前
空色のーと
うちの登校班でパパがいつもくるご仮定ありますよ~🤭
協力的で素敵じゃないですか!
ママリ
そういう集まりでママたちの交流が深まるのかな?ハブられたりしないかな?と不安で💦