コメント
みーさん
私もそんな時期ありました🥲
旦那が義実家に行く話をされるたび不愉快で、私の機嫌が悪くなるのも分かっているので、その都度ケンカでした🥲
行くと言われた日は、特に約束もしてないし、予約もしていないのだから?と旦那は言いますが、私は私で、来週の休みは一緒だし、〜に連れて行ってもらおうかな?外食して、あれもいいな〜これもいいな〜など、いつもの楽しい休みが送れるのかと考えているので、潰された感があります🥲
義実家行くと、何も貰って来ないで!と言ってるのに、毎回断れず、野菜もどっさり貰って来たり、いらない物を貰ってくるので、また行ったら、貰ってくるんだろうなと思ってしまうのもあり、旦那が義実家に帰るって言葉を聞くと、不愉快になってしまいます🥲
私も以前は、嫌で嫌で離婚も考えたくらいでした🥲
でも今は、旦那が義両親と会うことで、心が保たれる···
その前に家族孝行してくれるようになったので、以前ほどは苛つかなくなりました🥲
旦那の心の中、男性って、親が毒親でない限り、親を大事にする生き物で、目の前の家族より本音は、一番大事なのは義両親なんだなと思うようになりました🥲
目の前の家族を優先しないと本当はいけないんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
辛い経験があったんですね。
なんでしょうね夫って。自分は何も気使わないくせにいいところばかり親に見せようとする。その裏で妻たちが気遣ってるのも知らずに。
それを何度も伝えても伝わらなすぎて…何しても私のせいになる