※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

カンピロバクターの食中毒は下痢嘔吐の後に発熱する事もありますか?😢昨…

カンピロバクターの食中毒は下痢嘔吐の後に発熱する事もありますか?😢

昨日夕食で食べてから潜伏期間とかもなくすぐ吐き気がして嘔吐と下痢でした。

今日起きてから38度の熱とインフルのような至る所の関節の痛みがあります。

食中毒に初めてなったのですが症状はこんな感じなのでしょうか。

また市販のお薬とかは飲まない方がいいのですか?🥲
この発熱はどれ位でおさまるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

調理師です🙂
カンピロバクターは潜伏期間が長めで有名です。
なので思い当たる食物が2日前ほどにあるならカンピロバクターか、ノロ等かもしれませんが、今の時期インフルエンザBなどの可能性もあると思います💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    やはり潜伏期間長めなのですね..🥲

昨日夕食で砂肝炒めるのに使った箸でそのままご飯を食べてしまいました😔

割とご飯食べ終わってすぐから胃のムカムカがあり、3.4時間後に嘔吐と下痢って感じだったのですが、潜伏期間なく急になる事はないのでしょうか?😭

周りにインフルがいないのでインフルは違いそうです😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色ブドウ球菌という食中毒菌ならありえる早さなんですが、熱があまり出ないと思うので、、😣
    インフルBではなさそうなんですね、、😭

どこかで胃腸炎を貰ってきたとかですかね??😭
    胃腸炎であれば水分をチョビチョビ飲んで、あれば整腸剤など飲むといいと思います💦

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭😭

てっきり砂肝かと思い込んでました🥲

息子達も自宅保育でどこか遊びに行ったとかもないのですが..😖

胃腸炎でも全く腹痛ないこともありますか?🥺腹痛は1ミリもなかったのですが😭

質問ばかりですみません😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️初めてなら戸惑いますよね😭
    私が胃腸炎になった時はほぼ胃痛がありました😭波のある、、

うーん?自宅保育でしたら、確かにあまり貰わなさそうですね🤔
    スーパーやコンビニでも貰いますが、そんなお出かけもないですか??😯

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど🥲胃痛も何も無くお腹の中も痛い訳じゃないのでこういうタイプもあるんですかね😔

息子達が風邪ひいて小児科には行きました😱でも息子達は感染しないってのもどうなんでしょう🥲

• 1時間前