娘のある行動にすごく腹が立ちます。似たような経験された方いらっしゃ…
娘のある行動にすごく腹が立ちます。
似たような経験された方いらっしゃいますか?
息子が産まれてから、休日は私と夫どちらかが娘、どちらかが息子、という風に別行動をすることが多くなりました。
外に遊びにいく時は、パパとママどっちと行きたいか娘に聞くのですが、最近、最初は「ママと行く」と言っていたのに直前になって「やっぱりパパがいい」と言われることが多くなりました。
最初からパパ指名なら何も問題ないのですが、私の出かける準備が終わった頃に言われることが多いです。
最近、ママ指名の時はそのパターンが100%で、今朝もそれがあったのであまりにも腹が立ちすぎて、娘が話しかけてきても無視してしまいました。
自分の心が狭く、娘にひどいことをしている自覚はあるので、そのことに関するご批判はご遠慮いただきたいです。
出かける前に娘に叱ったりしているわけではないのに、「やっぱりパパ」となります。
「え〜ママ、娘ちゃんと一緒に行きたいなぁ」と私がかわいらしく言えば済むのかもしれませんが、あまりにも何回も続くし、私も日々余裕がないので、全然うまく対処できません。
似たような経験をされた方がいれば、お話聞きたいです。
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
優しいママうそよ🥺
年長の娘、未だにそういうことがよくあります。
人に対してもそうだし、食べ物に対してもそうだったり。
私もキツく「ママって言ったんだからママだよ!」と怒ったこともありますし、年長になってからはもっとキツく言ったこともあります。
こっちが大人にならなきゃいけないのは分かっているんですが、私も人間なので相手に振り回されて怒りが勝ちます🤦♀️
ママリ
そうなんですね🥹
じゃあうちの娘もそれぐらいまでは、同じことが続くかもしれませんね。
子どもあるあるなのか、個性なのか…