※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のある行動にすごく腹が立ちます。似たような経験された方いらっしゃ…

娘のある行動にすごく腹が立ちます。
似たような経験された方いらっしゃいますか?

息子が産まれてから、休日は私と夫どちらかが娘、どちらかが息子、という風に別行動をすることが多くなりました。

外に遊びにいく時は、パパとママどっちと行きたいか娘に聞くのですが、最近、最初は「ママと行く」と言っていたのに直前になって「やっぱりパパがいい」と言われることが多くなりました。

最初からパパ指名なら何も問題ないのですが、私の出かける準備が終わった頃に言われることが多いです。
最近、ママ指名の時はそのパターンが100%で、今朝もそれがあったのであまりにも腹が立ちすぎて、娘が話しかけてきても無視してしまいました。
自分の心が狭く、娘にひどいことをしている自覚はあるので、そのことに関するご批判はご遠慮いただきたいです。

出かける前に娘に叱ったりしているわけではないのに、「やっぱりパパ」となります。
「え〜ママ、娘ちゃんと一緒に行きたいなぁ」と私がかわいらしく言えば済むのかもしれませんが、あまりにも何回も続くし、私も日々余裕がないので、全然うまく対処できません。

似たような経験をされた方がいれば、お話聞きたいです。

コメント

優しいママうそよ🥺

年長の娘、未だにそういうことがよくあります。

人に対してもそうだし、食べ物に対してもそうだったり。
私もキツく「ママって言ったんだからママだよ!」と怒ったこともありますし、年長になってからはもっとキツく言ったこともあります。

こっちが大人にならなきゃいけないのは分かっているんですが、私も人間なので相手に振り回されて怒りが勝ちます🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    じゃあうちの娘もそれぐらいまでは、同じことが続くかもしれませんね。
    子どもあるあるなのか、個性なのか…

• 3時間前