※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在育休中。後輩とのご飯、こどもが小さいので自宅に招きたいのですが…

現在育休中。後輩とのご飯、こどもが小さいので自宅に招きたいのですが嫌でしょうか?

後輩がもうすぐ異動してしまうということなのでご飯に誘いました。
外も考えましたが、会社の話も多分すると思うので内部情報が漏れること、中間地点で子連れで行ける店がなかったことを考えて、自宅に招待しようと思ってます。

関係にもよりますが後輩の立場からしたら、先輩宅でランチって気まずいでしょうか?

ご意見伺えましたら幸いです!

※会社が今ゴタゴタしてて社外秘の話をする、対個人への仕事なので社内状況を聞かれるとイメージ悪くなっちゃうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしませんが、自宅から遠かったら単に嫌だなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね💦 ほかの方法も探してみます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仲良ければ全然大丈夫だと思います✨人の家に上がりたくない人じゃなければですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね!
    そこが人によって違うのでわからず。。。後輩の立場的に嫌でも嫌と言えないですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人の休みに子供を預けて行けないでしょうか❓
正直ゆっくり話すのに、子連れだとお互い話しづらくないですか?(>_<)

普通に外でランチでいいと思います。
周りがガヤガヤしていてむしろ話しやすい場所とか個室とか。

気まずいってよりも、相手が常識的であればあるほど負担だと思います💦
交通費かけて行っても手ぶらではダメでしょうし、ケーキとか持っていったら外でランチの方がいいなって正直思います。

後輩なりに悩み相談とか近況報告をゆっくりしたいならその状況は気を使ってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率直なご意見ありがとうございます!

やっぱり気を使いますよね💦
    ちょっと旦那相談してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率直すぎてすみません💦🙇‍♀️

今は後輩さんも気持ちに余裕がない時だと思うので、どうせなら大人だけでゆっくり話したいかなと感じました!
    今は後輩さんのためのランチ会だと思うので。

そのうち異動先で慣れてきて、ママリさんのお子さんも外出先でご飯とか食べられる年齢になったら
    その時は一緒に会ってもらっても良いと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いえいえ、気遣い悪い人間なので、ご意見伺えてありがたいです💦
確かに!会社のゴタゴタと異動で色々と不安だと思うので今回は後輩がゆっくり話せるよう、預け先探してみたいと思います😊

そして、こんな風考えてあげられるママリさんのこと素敵な方だなと思いました。
お忙しい中、ありがとうございました